Ají de gallina fácil y rápido

Por Virginia Demaría, 23 de febrero de 2017

Como lo dice el nombre de la receta, esta es mi versión rápida para un delicioso plato peruano. Si lo quieres hacer un poco más liviano, puedes reemplazar el pan …

Seguir Leyendo

Categorías: Cocina, Platos de fondo, Salado
Etiquetas: ave, Pollo

Papas a la huaicaína

Por Virginia Demaría, 23 de febrero de 2017

Ingredientes: 1 kilo de papas medianas 1½ cucharadita de ají amarillo en pasta (la cantidad que le pongamos depende de cuan picante lo queramos) ¾ taza de queso fresco picado …

Seguir Leyendo

Categorías: Cocina, Salado, Vegetariano

Carne al vino o Boeuf Bourguignon

Por Virginia Demaría, 23 de febrero de 2017

Ingredientes: 1 kilo de punta paleta (o la carne que se ajuste a tu presupuesto) 1 taza de harina sin polvos de hornear Aceite de oliva 3 cucharadas de mantequilla …

Seguir Leyendo

Categorías: Cocina, Platos de fondo, Salado
Etiquetas: carne, carnes

Tomaticán

Por Virginia Demaría, 23 de febrero de 2017

Redescubrí el tomaticán no hace mucho. Alguien me lo sugirió para prepararlo en televisión, por lo que probé diferentes recetas, hasta que hice una adaptación de las que más me …

Seguir Leyendo

Categorías: Cocina, Platos de fondo, Salado
Etiquetas: ave, carne, carnes, Pollo

Charquicán

Por Virginia Demaría, 23 de febrero de 2017

Yo prefiero la punta paleta picada para los guisos de cocción larga, aunque para esta receta también funciona cualquier carne molida. ¡Manos a la obra! Ingredientes: 500 gr de carne …

Seguir Leyendo

Categorías: Cocina, Platos de fondo, Salado
Etiquetas: carne, carnes, chilena

Ajiaco

Por Virginia Demaría, 20 de febrero de 2017

Ingredientes: 800gr de carne de vacuno asada Aceite de oliva 2 cebollas pluma ½ cdita de páprika 6 papas en tiras gruesas Sal, pimienta y orégano 1 ají verde picado fino …

Seguir Leyendo

Categorías: Blog, Cocina, Platos de fondo, Salado
Etiquetas: ajiaco, carne asada, sopa, sopas

Pollo al coñac

Por Virginia Demaría, 19 de febrero de 2017

Ingredientes: 6 presas de pollo surtidas y sin piel (o con piel como más te guste) 1 cucharada de aceite de maravilla 1 cucharada de mantequilla 2 zanahorias en rodaja, …

Seguir Leyendo

Categorías: Salado

Sopa de Lentejas

Por Virginia Demaría, 14 de febrero de 2017

Ingredientes: 2 tazas de lentejas 1 cucharada de aceite de oliva 1 cucharadita de mantequilla 8 láminas de tocino ½ cebolla picada fina ½ zanahoria picada fina 1 tomate picado …

Seguir Leyendo

Categorías: Blog, Cocina, Platos de fondo, Salado
Etiquetas: sopa, sopas

Tutorial de cestería

Por Virginia Demaría, 24 de enero de 2017

Ayer hicimos un tutorial de cestería para la radio, en el que les enseño a hacer un canasto básico -que puede servir de frutero, por ejemplo-, un canasto con mangos …

Seguir Leyendo

Categorías: Manualidades, Videos

Tártaro de camarón

Por Virginia Demaría, 15 de enero de 2017

Ingredientes: 2 tazas de colitas de camarón ¾ taza de mango en cubos 2 cebollines picados (parte verde y blanca) 2 cucharadas de ají picado 1 cucharada de albahaca picada …

Seguir Leyendo

Etiquetas: pescado, pescados
Página 63 de 110