Como lo dice el nombre de la receta, esta es mi versión rápida para un delicioso plato peruano. Si lo quieres hacer un poco más liviano, puedes reemplazar el pan …
Papas a la huaicaína
Por Virginia Demaría, 23 de febrero de 2017Ingredientes: 1 kilo de papas medianas 1½ cucharadita de ají amarillo en pasta (la cantidad que le pongamos depende de cuan picante lo queramos) ¾ taza de queso fresco picado …
Carne al vino o Boeuf Bourguignon
Por Virginia Demaría, 23 de febrero de 2017Ingredientes: 1 kilo de punta paleta (o la carne que se ajuste a tu presupuesto) 1 taza de harina sin polvos de hornear Aceite de oliva 3 cucharadas de mantequilla …
Tomaticán
Por Virginia Demaría, 23 de febrero de 2017Redescubrí el tomaticán no hace mucho. Alguien me lo sugirió para prepararlo en televisión, por lo que probé diferentes recetas, hasta que hice una adaptación de las que más me …
Charquicán
Por Virginia Demaría, 23 de febrero de 2017Yo prefiero la punta paleta picada para los guisos de cocción larga, aunque para esta receta también funciona cualquier carne molida. ¡Manos a la obra! Ingredientes: 500 gr de carne …
Ajiaco
Por Virginia Demaría, 20 de febrero de 2017Ingredientes: 800gr de carne de vacuno asada Aceite de oliva 2 cebollas pluma ½ cdita de páprika 6 papas en tiras gruesas Sal, pimienta y orégano 1 ají verde picado fino …
Pollo al coñac
Por Virginia Demaría, 19 de febrero de 2017Ingredientes: 6 presas de pollo surtidas y sin piel (o con piel como más te guste) 1 cucharada de aceite de maravilla 1 cucharada de mantequilla 2 zanahorias en rodaja, …
Sopa de Lentejas
Por Virginia Demaría, 14 de febrero de 2017Ingredientes: 2 tazas de lentejas 1 cucharada de aceite de oliva 1 cucharadita de mantequilla 8 láminas de tocino ½ cebolla picada fina ½ zanahoria picada fina 1 tomate picado …
Tutorial de cestería
Por Virginia Demaría, 24 de enero de 2017Ayer hicimos un tutorial de cestería para la radio, en el que les enseño a hacer un canasto básico -que puede servir de frutero, por ejemplo-, un canasto con mangos …
Tártaro de camarón
Por Virginia Demaría, 15 de enero de 2017Ingredientes: 2 tazas de colitas de camarón ¾ taza de mango en cubos 2 cebollines picados (parte verde y blanca) 2 cucharadas de ají picado 1 cucharada de albahaca picada …