Ingredientes:
- 3 tazas de pescado blanco picado en cubos
- ¾ taza de jugo de limón
- 3 cucharadas de jugo de naranja
- 1½ tazas de colitas de camarón cocidas
- 1 cebolla morada cortada en plumas bien delgada
- 2 tomates en cubos sin pepas
- ¾ taza de leche de coco
- 1 cucharadita de jengibre picado
- 2 cucharaditas de ají verde picado (puede ser una cucharadita si no lo quieres tan picante)
- Una pizca de curry en polvo
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 taza de choclo peruano en grano cocido
- 1 cucharada de aceite de maravilla
- 1 cucharada de hojas de cilantro picado
- Sal y pimienta
Preparación:
- Poner el pescado en una fuente, salpimentar y agregar el juego de limón y naranja. Llevar el pescado al refrigerador y dejarlo reposar durante quince minutos.
- Luego, colar el pescado, poner en otra fuente y reservar la mitad del jugo que escurrió. Agregar los camarones, la cebolla morada, el pimiento en tiras, el tomate en cubos y una cucharada de aceite de oliva.
- En una juguera verter media taza del jugo reservado, la leche de coco, el jengibre, el ají, el curry, sal, pimienta y mezclarlo todo. Añadir el aceite vegetal en la sartén y cuando esté bien caliente sumar el choclo arriba del pescado, y sobre esto vaciar la mezcla de la juguera. Verificar los condimentos, espolvorear con cilantro y servir.