Ingredientes:
- 1 kilo de papas medianas
- 1½ cucharadita de ají amarillo en pasta (la cantidad que le pongamos depende de cuan picante lo queramos)
- ¾ taza de queso fresco picado (también puede ser quesillo o queso crema)
- 1 taza de galletas de soda partidas
- 1½ taza de leche
- 1 pedacito de ajo picado
- 4 cucharadas de aceite normal
- 3 huevos duros
- 9 aceitunas negras
- Sal
Preparación:
- Pelar y cocer las papas a partir de agua fría, durante quince minutos luego de hervor, o hasta que estén blandas (pero no tanto como para puré).
- Un bol pequeño poner las galletas de soda y remojar en la leche.
- En la juguera agregar el pedacito de ajo, el aceite, el queso fresco, el ají y moler bien. Agregar las galletas y condimentar con sal. Moler muy bien hasta tener una salsa ni muy espesa ni tan ligera.
- Cuando las papas estén listas, dejar enfriar un poco. Luego, cortarlas por la mitad y a lo largo, verter la salsa, poner un pedacito de huevo duro y una aceituna encima. Reservar un poco más de salsa para ir agregando si es necesario, a medida que las comemos.