Papas a la huaicaína

Papas a la huaicaína

Tiempo: Horno: Dificultad:

Dificultad:

Papas a la huaicaína

Ingredientes:

  • 1 kilo de papas medianas
  • 1½ cucharadita de ají amarillo en pasta (la cantidad que le pongamos depende de cuan picante lo queramos)
  • ¾ taza de queso fresco picado (también puede ser quesillo o queso crema)
  • 1 taza de galletas de soda partidas
  • 1½ taza de leche
  • 1 pedacito de ajo picado
  • 4 cucharadas de aceite normal
  • 3 huevos duros
  • 9 aceitunas negras
  • Sal

Preparación:

  1. Pelar y cocer las papas a partir de agua fría, durante quince minutos luego de hervor, o hasta que estén blandas (pero no tanto como para puré).
  2. Un bol pequeño poner las galletas de soda y remojar en la leche.
  3. En la juguera agregar el pedacito de ajo, el aceite, el queso fresco, el ají y moler bien. Agregar las galletas y condimentar con sal. Moler muy bien hasta tener una salsa ni muy espesa ni tan ligera.
  4. Cuando las papas estén listas, dejar enfriar un poco. Luego, cortarlas por la mitad y a lo largo, verter la salsa, poner un pedacito de huevo duro y una aceituna encima. Reservar un poco más de salsa para ir agregando si es necesario, a medida que las comemos.

Ingredientes

Preparación

Materiales

Paso a paso

Datos