Disco de mariscos y cerdo con papas chilotas

Disco de mariscos y cerdo con papas chilotas

Tiempo: Horno: Dificultad:

Dificultad:

Disco de mariscos y cerdo con papas chilotas

Ingredientes:

  • 2 cebolla en pluma
  • 2 puerros en medias rodajas solo la parte blanca
  • 2 dientes de ajo chilote cortados en láminas finas
  • 1 pimentón rojo y amarillo
  • 2 tazas de tomates cherry
  • 400 grs de tutitos de ala de pollo
  • 500 grs de choritos
  • 500 grs de almejas
  • 500 grs de pinzas de jaiba
  • 1 kilo de costillar de cerdo ahumado trozado
  • 5 chorizos ahumados cortados en rodajas
  • 500 grs de lomo kassler en rodajas
  • 750 cc de vino blanco
  • 2 cdas de orégano
  • 1 cda de merkén
  • Sal y pimienta.

→ Para las papas:

  • 2 dientes de ajo chilote
  • 1 cdta de orégano
  • 1 kilo de papas chilotas cocidas y cortadas en cuartos
  • 1 cda grande de mantequilla
  • Sal y pimienta
  • 3 cdas de hojas de cilantro picado fino.

Preparación:

  1. En un disco caliente poner una fina capa de sal de mar. Sobre ésta sumar los tutitos de ala para sellarlos, la sal ayudará a que el pollo no se pegue en el disco. Una vez sellados y bien dorados, retirar del disco. Agregar un buen chorro de aceite de oliva e incorporar la cebolla, ajo chilote y puerro. Cocinar por algunos minutos hasta dorar bien, luego sumar los pimentones y seguir cocinando los vegetales.
  2. Mientras tanto envolver en papel metálico los 2 dientes de ajo chilote y condimentarlos con sal, orégano y aceite de oliva. Cerrarlos bien y ponerlos sobre las brasas por algunos minutos hasta que estén bien asados y blandos.
  3. Poner en el disco una cucharada de mantequilla, orégano y merkén. Incorporar las carnes, el costillar, chorizos, lomo kassler y el pollo. Dejar cocinar por algunos minutos y luego incorporar los tomates cherry hasta que comiencen a dorarse. Verter el vino blanco por el borde del disco para así rescatar todos los sabores. Dejar que se evapore el alcohol del vino y agregar 1 litro de agua o caldo de vegetales.
  4. Agregar al disco los choritos y almejas, cocinar por algunos minutos hasta que se abran. Agregar las pinzas de jaiba por encima para que tomen temperatura.
  5. Mientras tanto en una fuente poner aceite de oliva, mantequilla y los ajos asados ligeramente machacados y condimentar con un poco de sal. Poner la fuente cerca del fuego para derretir la mantequilla, incorporar las papas chilotas y mezclar para unir sabores, terminar con cilantro picado fino.
  6. Servir el disco junto con las papas chilotas.

 

Ingredientes

Preparación

Materiales

Paso a paso

Datos