Ingredientes:
- 2 tazas de harina
- 2 cdas de mantequilla
- 5 yemas
- 1 cdta de pisco
- ¼ taza de agua
- 1 taza de manjar
→ Para el merengue italiano:
- ½ taza de claras de huevo
- 1 taza de azúcar
- 3 cdas de agua
- Gotas de jugo de limón.
Preparación:
- En un bol poner la harina junto con la mantequilla, la yemas, huevo, pisco y agua fría,
comenzar a mezclar y formar una masa. Luego, amasar por unos minutos hasta que esté
muy lisa y homogénea. - Poner la masa sobre el mesón y estirarla con ayuda de un uslero dejándola bien delgada, de ½ cm de espesor. Cortar círculos con ayuda de un corta pasta y ponerlos en una lata de horno, pincharlas con un tenedor y llevarlas a un horno precalentado a 180 grados por unos minutos hasta que estén doradas.
- En un sartén poner el azúcar junto con el agua, llevar a fuego medio hasta lograr un
almíbar a punto de burbujas en cadena. Comenzamos a batir las claras, una vez estén a
nieve, agregar el almíbar en forma de hilo batiendo a máxima velocidad, batir hasta que el
merengue esté frío. - Comenzar a armar los chilenitos poniendo una buena porción de manjar en la base y luego taparlas, repetir con todas.
- Cubrir los chilenitos con el merengue dejándolos bien embetunados. Ponerlos en una lata de horno con papel mantequilla y llevarlos al horno por 20 minutos a 100 a 120 grados hasta que el merengue esté seco.