TRUCHA CON SALSA DE PAPAYA Y PURÉ DE ACEITUNAS CON OLIVA

TRUCHA CON SALSA DE PAPAYA Y PURÉ DE ACEITUNAS CON OLIVA

Tiempo: Horno: Dificultad: Alta

Dificultad: Muy fácil

TRUCHA CON SALSA DE PAPAYA Y PURÉ DE ACEITUNAS CON OLIVA

Ingredientes

-4 papas grandes.

-3/4 taza de aceitunas (sin cuesco).

-2 cdas de oliva.

-1 diente ajo.

-Sal y pimienta.

-1 1/2 taza de leche.

-1 cda de mantequilla.

-1 trucha grande.

-1/2 taza de jarabe de papaya (puede ser hasta syrup o cualquier salsa dulzona).

-1 cdta de ají en pasta.

-Jugo de 2 limones.

-1/2 taza de vino blanco.

Preparación

Poner a cocer las papas peladas, a partir de agua fría y en trozos de tamaño regular hasta que estén blandas. Colar y reservar. Mientras se enfrían un poco, en un mortero agregamos 3/4 taza de aceitunas (sin cuesco), 2 cdas de oliva, 1 diente ajo (los #ajohaters ya saben que se lo sacan, pero los invito a darle una posibilidad y hacer su vida más sabrosa). Machacar bien dejando trozos más grandes y otros más molidos. Condimentar con sal y pimienta.

 

Aparte calentar 1 1/2 taza de leche con 1 cda de mantequilla. Agregar la mezcla de las aceitunas a la leche. Moler las papas y formar el puré agregando la leche aceitunada. Para la trucha cortar 6 porciones, condimentar con sal y pimienta. Agregar un poco de oliva en un sartén caliente y dorar por ambos lados. Añadir 1/2 taza de jarabe de papaya (puede ser hasta syrup o cualquier salsa dulzona), 1 cdta de ají en pasta, jugo de 2 limones y 1/2 taza de vino blanco. Cocinar 3 minutos a fuego fuerte.

Servir los trozos de trucha glaseados sobre el puré.

Materiales

Paso a paso

Datos

TRUCHA CON SALSA DE PAPAYA Y PURÉ DE ACEITUNAS CON OLIVA