Torta de panqueques de espinaca con salmón ahumado

Torta de panqueques de espinaca con salmón ahumado

Tiempo: Horno: Dificultad:

Dificultad:

Torta de panqueques de espinaca con salmón ahumado

Ingredientes:

  • 2 tazas de hojas de espinaca
  • 1½ taza de harina
  • 4 huevos
  • 2 taza de leche
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de sal de mar molida
  • Pimienta fresca a gusto
  • 250g de queso crema a temperatura ambiente
  • 60g yogurt blanco griego
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Ralladura de 1 limón
  • Jugo de limón
  • 1 cucharada de mostaza antigua
  • 1 atadito de ciboullette cortado fino
  • 2 cucharadas de alcaparras trozadas
  • Un puñado de pepinillos dulces o pepinos cortados finos
  • 1 cucharadita de sal de mar molida
  • Pimienta fresca a gusto
  • 600g de salmón ahumado

Preparación:

  1. Poner todos los ingredientes en una juguera y licuar bien hasta obtener una mezcla homogénea. Refrigerar 20 minutos.
  2. Rociar con aceite una sartén para panqueques y calentar a fuego medio.
  3. Distribuir, en forma uniforme, un cucharón de la mezcla de panqueques sobre la sartén caliente.
  4. Cocinar durante 1 minuto o hasta que se puedan despegar fácilmente, luego voltear y cocinar del otro lado.
  5. Repetir el proceso con el resto de la mezcla.
  6. Para la crema de queso: Batir el queso crema con el yogurt hasta que quede cremoso. Agregar el resto de los ingredientes y mezclar bien. Reservar.
  7. Para armar la torta: Poner en un molde de torta de 20 cm de diámetro con fondo desmontable (o el tamaño que necesite), una capa de panqueque, luego una de crema de queso y por último una de salmón. Repetir el proceso con el resto de los ingredientes.

 

Ingredientes

Preparación

Materiales

Paso a paso

Datos