Ingredientes:
- 2 tazas de hojas de espinaca
- 1½ taza de harina
- 4 huevos
- 2 taza de leche
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharadita de sal de mar molida
- Pimienta fresca a gusto
- 250g de queso crema a temperatura ambiente
- 60g yogurt blanco griego
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Ralladura de 1 limón
- Jugo de limón
- 1 cucharada de mostaza antigua
- 1 atadito de ciboullette cortado fino
- 2 cucharadas de alcaparras trozadas
- Un puñado de pepinillos dulces o pepinos cortados finos
- 1 cucharadita de sal de mar molida
- Pimienta fresca a gusto
- 600g de salmón ahumado
Preparación:
- Poner todos los ingredientes en una juguera y licuar bien hasta obtener una mezcla homogénea. Refrigerar 20 minutos.
- Rociar con aceite una sartén para panqueques y calentar a fuego medio.
- Distribuir, en forma uniforme, un cucharón de la mezcla de panqueques sobre la sartén caliente.
- Cocinar durante 1 minuto o hasta que se puedan despegar fácilmente, luego voltear y cocinar del otro lado.
- Repetir el proceso con el resto de la mezcla.
- Para la crema de queso: Batir el queso crema con el yogurt hasta que quede cremoso. Agregar el resto de los ingredientes y mezclar bien. Reservar.
- Para armar la torta: Poner en un molde de torta de 20 cm de diámetro con fondo desmontable (o el tamaño que necesite), una capa de panqueque, luego una de crema de queso y por último una de salmón. Repetir el proceso con el resto de los ingredientes.