Ingredientes:
Para la carnita:
- 1 kilo de pulpa paleta de cerdo
- 3 dientes de ajo
- 1 cdta de comino
- 1 cda de canela
- 1 estrella de anís
- 1 cda de orégano
- 1 taza de vinagre
- Jugo de 2 naranjas
- 1 cda colmada de perejil picado fino.
Para el cremoso:
- 3 paltas pequeñas
- 200 grs de queso fresco
- 1/8 atado de ciboulette
- Jugo de 1 limón
- Ralladura de medio limón
Para el pickle:
- ½ piña cortada en cubos
- ½ taza de vinagre
- ½ taza de agua
- ½ taza de azúcar
- 1 cda. de sal y pimienta
- 1 rama de orégano
- 1 rama pequeña de romero
Para la mayonesa:
- 3/4 taza de mayonesa tipo casera
- 5 chiles jalapeños.
Preparación:
- En un bol poner el vinagre junto con el comino, canela, orégano, estrellas de anís, ajos rallados, jugo de naranjas, sal y pimienta, mezclar bien y agregar la pulpa paleta cortada en trozos grandes. Marinar bien y verter en una fuente apta para el horno. Cubrir con papel metálico y hornear a 170 grados por unas 2 ½ horas o hasta que la carne esté muy tierna y se deshilache.
- En un bol poner la piña junto con el vinagre, agua, azúcar, orégano, romero , sal y pimienta. Dejar reposar hasta el momento de usar.
- En un sartén con un poco de aceite de oliva poner los jalapeños cocinarlos hasta que estén bien dorados. Sacarlos del sartén y limpiarlos retirando el tallo y las semillas, ponerlos junto con la mayonesa en una procesadora de alimentos, moler hasta obtener una mezcla homogénea, condimentar con sal y pimienta. Reservar.
- En el jarro de la minipimer poner el queso fresco junto con las palta, ciboulette, jugo de limón, ralladura de limón, sal y pimienta.
- Armar los tacos calentando las tortillas y rellenarlas con el cremoso de palta, carnitas, piña pickle y mayonesa de jalapeños.