Ingredientes:
Para el salmón:
- 600g salmón
- 30g almendras fileteadas picadas
- ½ puerro
- Aceite de oliva
- 1 cdta cúrcuma
- Ralladura de 1 limón
- 20g queso parmesano recién rallado
- Sal y pimienta
Para el risotto de mote y zapallo:
- 1 taza mote
- ½ cebolla blanca
- 1 cda mantequilla
- Aceite de oliva
- 50ml vino blanco
- 1 taza leche
- 1 ½ taza zapallo cocido molido
- Tomillo fresco
Preparación:
- Para el salmón: cortar el puerro a lo largo y luego en rodajas. Cocinarlo en el aceite de oliva hasta que esté muy suave y ligeramente dorado. Mezclar con las almendras, cúrcuma, ralladura de limón, sal y pimienta. Porcionar el salmón, rociar con aceite de oliva y cubrir presionando bien la costra sobre la piel del salmón. Llevar a un horno precalentado a 180C por 10-15min.
- Para el risotto de mote: remojar el mote toda la noche y cocinar por 30min. Dorar en aceite de oliva y mantequilla la cebolla picada. Agregar el mote cocido. Agregar vino blanco y dejar que se evapore por completo. Agregar la leche y zapallo molido y dejar que se cocine por 15min. Al final salpimentar y terminar con tomillo fresco.