Ingredientes:
Para la pasta:
- 200 grs de harina
- 100 grs de semolina
- 3 huevos de campo
- 1 cda de tinta de calamar
Para la salsa:
- 500 grs de camarones grandes
- 4 chalotas, picadas finamente
- 4 dientes de ajo, picados finamente
- 2 ajíes cacho de cabra, picados finos
- 2 tazas de tomates cherry
- 1 taza de vino blanco
- 1 puñado de perejil
- Aceite de oliva
Preparación:
- En un bol juntar todos los ingredientes de la masa, unir y amasar por 10 minutos hasta que esté muy lisa y homogénea. Cubrir con film plástico y refrigerar por unos 30 minutos.
- En un wok bien caliente con una buena cantidad de aceite de oliva hacer un sofrito con el ajo, chalota y ají cacho de cabra.
- Mientras se cocina el sofrito, comenzar a estirar la masa con la máquina de pastas, espolvoreando semolina y pasándola 2 veces por cada grosor de los rodillos, desde el más grueso al más fino, luego cortar la pasta dándole la forma de fetuccini y formar nidos.
- Terminar la salsa agregando los tomates cherry, camarones, vino blanco, sal y pimienta, dejar cocinar por unos minutos.
- Cocinar la pasta en abundante agua hirviendo con sal por 1 minuto, escurrir y poner en el sartén con la salsa. Servir y espolvorear perejil.