Pasta fresca con tinta de calamar y camarones al ajillo

Pasta fresca con tinta de calamar y camarones al ajillo

Tiempo: Horno: Dificultad:

Dificultad:

Pasta fresca con tinta de calamar y camarones al ajillo

Ingredientes:

Para la pasta:

  • 200 grs de harina
  • 100 grs de semolina
  • 3 huevos de campo
  • 1 cda de tinta de calamar

Para la salsa:

  • 500 grs de camarones grandes
  • 4 chalotas, picadas finamente
  • 4 dientes de ajo, picados finamente
  • 2 ajíes cacho de cabra, picados finos
  • 2 tazas de tomates cherry
  • 1 taza de vino blanco
  • 1 puñado de perejil
  • Aceite de oliva

Preparación:

  1. En un bol juntar todos los ingredientes de la masa, unir y amasar por 10 minutos hasta que esté muy lisa y homogénea. Cubrir con film plástico y refrigerar por unos 30 minutos.
  2. En un wok bien caliente con una buena cantidad de aceite de oliva hacer un sofrito con el ajo, chalota y ají cacho de cabra.
  3. Mientras se cocina el sofrito, comenzar a estirar la masa con la máquina de pastas, espolvoreando semolina y pasándola 2 veces por cada grosor de los rodillos, desde el más grueso al más fino, luego cortar la pasta dándole la forma de fetuccini y formar nidos.
  4. Terminar la salsa agregando los tomates cherry, camarones, vino blanco, sal y pimienta, dejar cocinar por unos minutos.
  5. Cocinar la pasta en abundante agua hirviendo con sal por 1 minuto, escurrir y poner en el sartén con la salsa. Servir y espolvorear perejil.

 

Ingredientes

Preparación

Materiales

Paso a paso

Datos