Salmón y cous cous… UNA DELICIA 😋
Ingredientes
-Aceite de oliva.
-3 cebollines (parte blanca picada).
-2 cdtas de jengibre rallado.
-1 cda de ají verde picado.
-2 cdtas de curry en pasta.
-1/2 taza de alcaparras.
-3/4 taza de vino blanco.
-1 tarro de leche de coco.
-Salmón en trozos.
-Cous cous Israelí (preferiblemente).
-3/4 taza de aceitunas picadas.
-Tomates Cherry en láminas.
-1 cda de pesto.
-Sal al gusto.
Preparación
En un sartén con aceite de oliva, agregamos 3 cebollines (parte blanca picada), 2 cdtas de jengibre rallado y 1 cda de ají verde picado. Doramos bien, añadimos 2 cdtas de curry en pasta y 1/2 taza de alcaparras. Mezclar bien todo a agregar 3/4 taza de vino blanco. Dejar evaporar el alcohol y agregar 1 tarro de leche de coco.
Cocinar 5 minutos a fuego fuerte y reservar. Aparte cortar el salmón en trozos y mantener refrigerado. Mientras preparar el cous cous de acuerdo a las instrucciones del envase, este es el israelí que es más gordito. Una vez listo le agregamos 3/4 taza de aceitunas picadas, tomates Cherry en láminas, 1 cda de pesto y sal. Precalentar el horno a 200C. En una fuente poner la salsa de curry y sobre ella los trozos de salmón (puedes usar otro pescado si prefieres). Cocinar hasta que estén dorados (15 min aproximadamente) y servir sobre el cous cous.