Ingredientes:
1 pte de spaguettis N5 o nidos de fetuccinis, sal de mar.
→ Para la salsa: 1/2 cebolla, en cubos finos; 2 dientes de ajo, machacados; 1 vara de apio, en cubos finos; ½ ají rojo, picado fino; azafrán; 2 hojas de laurel, ¾ taza de vino blanco, 15 choritos, 15 camarones medianos, 2 filetes de reineta, ½ taza de crema de leche, ½ taza de tomates cherry en mitades, 2 cdas de hojas de cilantro picadas fina, aceite de oliva fina selección.
Preparación:
1. En un sartén grande con aceite de oliva, sudar las cebolla junto con el apio, ajo y ají, cocinar por algunos minutos hasta que todo este ligeramente dorado. Agregar el azafrán y laurel, incorporar los camarones y choritos, condimentar con sal y pimienta. Agregar el vino, dejar que se evapore el alcohol y poner los tomates cocinar algunos minutos y agregar la crema, terminar poniendo sobre los mariscos los trozos de reineta en cubos y dejar cocinar por algunos minutos. remover suavemente, reservar.
2. Mientras cocinar la pastas en abundante agua hirviendo con sal, durante unos 8 minutos.
3. Escurrir la pasta y ponerla en el sartén juntar todo con la salsa y terminar espolvoreando el cilantro.