Torta de panqueques teñidos

Torta de panqueques teñidos

Tiempo: Horno: Dificultad:

Dificultad:

Torta de panqueques teñidos

INGREDIENTES

PARA LOS PANQUEQUES:

  • 2 huevos
  • 2 tazas de harina
  • 1 taza de hojas de espinaca
  • 250 de leche
  • 250 ml de agua
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal

*(Se puede utilizar harina de garbanzo o integral, la diferencia es que el panqueque será menos flexible así que hay que trabajarlo con más cuidado)

*(La leche se puede remplazar por cualquiera vegetal o agua)

*(El aceite también puede reemplazarse por aceite de coco o mantequilla)

*(El huevo puede omitirse o idealmente reemplazar por una cucharada de chia)

PARA EL RELLENO:

  • 1 pechuga de ave cocida y desmenuzada
  • 1 manojo de albahaca
  • 1 chorro de aceite de oliva
  • 1 puñado de parmesano
  • 2 tazas de choclo cocido
  • 2 cucharadas de mayo
  • 1 manojo de ciboulette picado fino
  • 3 tomates
  • 1 taza de aceitunas sin carozo
  • 2 tazas de champiñones laminados
  • 1 cebollín picado
  • 1 taza de queso fresco

*(El pollo se puede reemplazar por atún, palmitos, fondos de alcachofa o incluso alguna legumbre)

*(El queso fresco se puede reemplazar por ricotta, quesillo, pasta de yogurt etc)

PASO A PASO

  1. Moler todos los ingredientes de panqueques en una juguera y dejar reposar la mezcla en el refrigerador mientras se preparan los rellenos.
  2. Para hacer el pesto, procesar con una minipimer o juguera la albahaca, el queso parmesano, un chorro de aceite de oliva y un poco de sal. Mezclar el pollo con el pesto y reservar.
  3. Mezclar el choclo con la mayonesa y un puñado de ciboulette.
  4. Cortar los tomates y aceitunas en cubitos y aliñar con aceite de oliva sal.
  5. Saltear los champiñones con el cebollín y moler el queso fresco con un tenedor, mezclar.
  6. Por último, hacer los panqueques. Armar la torta con un panqueque y sobre esta esparcir una capa de pollo y pesto, luego tapar con otro panqueque y poner una capa de choclo, así sucesivamente con el resto de los rellenos intercalando con panqueques. Repetir el proceso hasta que ya no haya relleno.
 

Ingredientes

Preparación

Materiales

Paso a paso

Datos