INGREDIENTES
PARA LOS PANQUEQUES:
- 2 huevos
- 2 tazas de harina
- 1 taza de hojas de espinaca
- 250 de leche
- 250 ml de agua
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Sal
*(Se puede utilizar harina de garbanzo o integral, la diferencia es que el panqueque será menos flexible así que hay que trabajarlo con más cuidado)
*(La leche se puede remplazar por cualquiera vegetal o agua)
*(El aceite también puede reemplazarse por aceite de coco o mantequilla)
*(El huevo puede omitirse o idealmente reemplazar por una cucharada de chia)
PARA EL RELLENO:
- 1 pechuga de ave cocida y desmenuzada
- 1 manojo de albahaca
- 1 chorro de aceite de oliva
- 1 puñado de parmesano
- 2 tazas de choclo cocido
- 2 cucharadas de mayo
- 1 manojo de ciboulette picado fino
- 3 tomates
- 1 taza de aceitunas sin carozo
- 2 tazas de champiñones laminados
- 1 cebollín picado
- 1 taza de queso fresco
*(El pollo se puede reemplazar por atún, palmitos, fondos de alcachofa o incluso alguna legumbre)
*(El queso fresco se puede reemplazar por ricotta, quesillo, pasta de yogurt etc)
PASO A PASO
- Moler todos los ingredientes de panqueques en una juguera y dejar reposar la mezcla en el refrigerador mientras se preparan los rellenos.
- Para hacer el pesto, procesar con una minipimer o juguera la albahaca, el queso parmesano, un chorro de aceite de oliva y un poco de sal. Mezclar el pollo con el pesto y reservar.
- Mezclar el choclo con la mayonesa y un puñado de ciboulette.
- Cortar los tomates y aceitunas en cubitos y aliñar con aceite de oliva sal.
- Saltear los champiñones con el cebollín y moler el queso fresco con un tenedor, mezclar.
- Por último, hacer los panqueques. Armar la torta con un panqueque y sobre esta esparcir una capa de pollo y pesto, luego tapar con otro panqueque y poner una capa de choclo, así sucesivamente con el resto de los rellenos intercalando con panqueques. Repetir el proceso hasta que ya no haya relleno.