Ingredientes:
Para el porridge:
- 2 taza de quinoa blanca cocida
- 1 taza de zanahoria rallada fina
- 2 taza de leche de coco
- Zeste de una naranja
- ½ cucharadita de canela en polvo
- ¼ a ½ cucharadita de jengibre fresco rallado
- ¼ cucharadita de cúrcuma en polvo
- ¼ cucharadita de nuez moscada en polvo
- 1 vaina de vainilla
- 10 g de chía
- Nueces tostadas a gusto
Para el caramelo de dátiles:
- 15 dátiles
- 1⅛ tazas de agua
Para el yogurt:
- 4 u de yogurt griego
- Mermelada de higos c/n
Preparación:
Para el porridge:
- Disponer todos los ingredientes (menos las nueces) en una olla a fuego bajo.
- Cocinar por 10 minutos aproximadamente, revolviendo con una cuchara de palo hasta que la leche se haya reducido y tenga una textura similar a un porridge de avena. Agregar las nueces tostadas cuando la preparación esté tibia.
Para el caramelo de dátiles o compota de higos:
- Agregar los dátiles y el agua a una cacerola y deje hervir. Cocinar hasta que el agua se haya reducido en ½. Romper suavemente los dátiles mientras se cocinan.
- Retirar del fuego, tapar y dejar reposar hasta que se enfríe.
- Coloque un tamiz grande sobre un tazón y vierta los dátiles y el agua en el tamiz.
- Pasar el dorso de una cuchara sobre los dátiles para eliminar toda el agua almibarada que contienen.
- El líquido que cae es el almíbar.
Para el armado:
- Poner unas cucharadas de porridge, una cucharada de mermelada de higos, dos de yogurt griego y terminar con el almíbar y dátiles.