Ingredientes:
350 gr de solomillo de cerdo (1 unidad), sal y pimienta, 1 masa de hojaldre, 1 huevo, 3 cdas de leche.
→ Para la compota:1 peras, picadas en cubos, 1 taza de berries, ½ taza de azúcar, 1 trozo de jengibre de 1x1cm, ¼ taza de vinagre de vino blanco, 1 estrella de anís, 4 clavos de olor, 1 pizca de nuez moscada, sal.
Preparación:
- En una olla pequeña, poner las pera, jengibre, berries, azúcar, vinagre, canela, anís y clavos de olor. Dejar reducir hasta obtener una textura de mermelada, enfriar a baño maría invertido y reservar.
- Condimentar el solomillo con sal y pimienta, sellarlo muy bien en un sartén con aceite de oliva. Una vez dorado retirar del sartén. Reservar.
- Estirar la masa de hojaldre, esparcir la compota de peras y sobre esta poner el solomillo, envolver con la masa y poner en la lata de horno con una placa de silicona o papel mantequilla. Teniendo precaución que la parte de la unión quede hacia abajo. Pintar con una mezcla de huevo y leche y espolvorear sal. hornear a 180 grados por 30 minutos.
- Servir el solomillo, recién salido del horno.