Ingredientes
1 diente de ajo, aceto balsámico, aceite de oliva, aceite de oliva extra virgen, almendras tostadas y laminadas, betarragas asadas, cebolla, lomo liso de res, miel, mix de hojas verdes, mostaza de grano, pepinillos dulces, pimienta recién molida, ralladura de limón, romero fresco picado, sal y pimienta.
Preparación
1. En un mortero poner el diente de ajo, granos de pimienta, sal gruesa, el romero, mostaza y el zeste de limón. Machacar todos los ingredientes y agregar de apoco el aceite de oliva hasta formar unas pasta. Reservar.
2. Limpiar el lomo liso retirando la capa de grasa que lo recubre, y untar la mezcla anterior en la carne, dejar marinar por un par de horas.
3. En una fuente de horno colocar una cama con las cebollas, sobre esta poner la carne previamente marinada y cocinar a 250 grados o temperatura máxima por 30 minutos. Retirar del horno y dejar reposar unos 10 y cortar en medallones de 1 1/2 centímetro.
4. En un bol colocar el mix de hojas verdes, las betarragas asadas cortadas en cubos, las almendras y los pepinillos. Aderezar con aceto, aceite de oliva, la miel y condimentar con sal y pimienta.