Ingredientes:
Para los kebabs de pollo:
- 500 gramos de pechuga de pollo deshuesada molida
- 1 cebollín picado
- 1 cucharada de cilantro fresco
- 1 cucharada de perejil fresco picado
- 1 cucharadita de comino molido
- ½ cucharadita de cúrcuma
- ½ cucharadita de paprika
- Sal de mar a gusto
- Pimienta fresca a gusto
Para el hummus de berenjenas asadas:
- 200 g de garbanzos cocidos
- 2 berenjenas asadas
- el jugo de un limón
- ½ ajo
- 1 cucharada de tahine
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharadita de comino
- 1 cucharadita de paprika
- 60 ml de aceite de oliva
- Sal de mar a gusto
Para la salsa:
- 1 taza de yogurt griego natural
- ½ pepino con cáscara en cubos
- 1 cucharada de ciboulette
- 1 cucharada de cilantro
- 1 cucharada de aceite de oliva
- El jugo de medio limón
- Sal de mar
- Pimienta fresca
Para el relleno:
- 1 taza de trigo burgol hidratado
- 1 cebolla morada en plumas
- 2 paltas
- 1 cucharada de menta
- Los granos de una granada
- Pan pita árabe
Preparación:
Para los kebabs:
- En un bol mezclar la carne de pollo molida con el resto de los ingredientes y salpimentar a gusto. Hacer bolitas con las manos y pincharlas en fierros de anticucho, cocinar en un sartén o parrilla.
Para el hummus:
- Con un tenedor hacer diferentes agujeros sobre las berenjenas y aliñarlas con un poco de aceite de oliva y sal. Envolverlas con papel aluminio y cocinarlas en el horno a 200 ºC. Cuando estén blandas cortarlas por la mitad y sacar la pulpa de la cáscara. Dejar enfriar
- En una procesadora moler los garbanzos, la pulpa de berenjena y el resto de los ingredientes. Reservar.
Para la salsa de yogurt:
- Tomar una pequeña parte del yogurt y procesar con el pepino y el resto de los ingredientes. Luego agregar el resto del yogurt y revolver manualmente. Reservar.
Para el relleno:
- En un bol juntar el trigo burgol con la cebolla, la palta, las hojas de menta y los granos de granada.
- Tostar las pan pitas y rellenarlas con algunas bolitas de kebab, hummus, salsa de yogurt y un poco de ensalada de burgol.