Ingredientes:
- 1 taza de arroz para sushi
- 50 ml de vinagre de arroz
- 3 cucharadas de vinagre de arroz
- 1 cucharada de azúcar
- 400 g de salmón limpio
- 100 g de queso crema
- 20 champiñones, lo más pequeños posible
- 1 atado de ciboulette
- 1 taza de panko
- ½ taza de teriyaki
- 1 cucharada de sriracha
- 1 palta
- 1 alga nori para decorar
- Salsa de soya
- Abundante aceite para freír
Preparación:
- Lavar el arroz bajo la llave de agua fría hasta que esta salga transparente.
- Cocinar en una olla 1 taza de arroz x 2 taza de agua hirviendo y cuando hierva bajamos la llama al mínimo y dejamos cocer unos 17 minutos aprox. Luego, apagamos el fuego y dejar reposar unos minutos más en la olla destapada.
- Verter el arroz a una fuente y esparcirlo con un tenedor sin aplastarlo demasiado y dejar enfriar por completo.
- Mientras mezclar el vinagre con el azúcar. Una vez frío el arroz, condimentarlo con la mezcla previa en dos tandas. Armar bolitas.
- Cortar lonjas de salmón a contra veta y reservar.
- Cortar cubitos de palta.
- Mezclar el queso crema con el ciboulette, quitar el tallo a lo champiñones y rellenarlos con la mezcla de queso crema. Pasar los champiñones por harina, huevo y panko. Freír en abundante aceite.
- Mezclar la salsa teriyaki con el ají sriracha.
- Pincelar las tiras de salmón con la salsa de teriyaki spicy.
- Envolver las bolitas de arroz con el salmón, coronar con el bombón de champiñón y decorar con cubitos de palta y tiritas de alga nori.
- Acompañar los gunkan con salsa de soya y/o más teriyaki.