FILETE DE CERDO A LA MIEL ACOMPAÑADO DE ÑOQUIS

FILETE DE CERDO A LA MIEL ACOMPAÑADO DE ÑOQUIS

Tiempo: Horno: Dificultad: Media

Dificultad: Muy fácil

FILETE DE CERDO A LA MIEL ACOMPAÑADO DE ÑOQUIS

Una combinación espectacular. Espero que la disfruten 😋

Ingredientes

Para el cerdo
1 filete
100cc de aceite de oliva
Jugo y ralladura de 1 limón
3 cucharadas de miel
2 ajo
Sal
Pimienta
Orégano
1 taza de vino blanco

Para los ñoquis
1 kilo de papas
2 yemas
220gr de harina
1 cucharadita de sal
Para la salsa
½ cebolla
1 ajo
Aceite de oliva
500cc de crema
100gr de queso azul
50gr de nueces
Sal
Pimienta

Preparación

Adobamos el cerdo de un día para otro con la mezcla de, aceite de oliva, ajos prensados, miel, vino blanco, limón, sal y pimienta. Horneamos a 200 grados durante 30 minutos. Para los ñoquis, cocinamos las papas sin piel en una olla a partir de agua fría, una vez listas, hacemos un puré, cuando esté tibio agregamos las yemas, la harina y la sal. Formamos una masa, dividimos en partes iguales y estiramos formando unas cuerdas del grosor de un dedo, cortándolas en trocitos pequeños para formar los ñoquis. Estos pueden quedar así o con la parte de atrás del tenedor marcarlos.

Cocinar los ñoquis a partir de agua hirviendo, una vez que flotan, están listos. Mientras se cocinan los ñoquis, preparamos nuestra salsa, agregando en un sartén con aceite de oliva a fuego medio, la cebolla y el ajo picado, salteamos, una vez listo incorporamos, crema, queso azul, nueces tostadas y picadas, sal pimienta. Revolvemos y una vez que esté todo bien incorporado servimos sobre nuestros ñoquis quienes acompañan el filete de cerdo ya cortado en lonjas.

Materiales

Paso a paso

Datos

FILETE DE CERDO A LA MIEL ACOMPAÑADO DE ÑOQUIS