Ensalada de camarones salteados, palta grillada y aderezo de mango

Ensalada de camarones salteados, palta grillada y aderezo de mango

Tiempo: Horno: Dificultad:

Dificultad:

Ensalada de camarones salteados, palta grillada y aderezo de mango

Ingredientes:

  • 4 pepinos enanos cortados en rodajas.
  • 1 taza de porotos negros cocidos.
  • 1 mango en láminas.
  • 2 tazas de camarones.
  • 1 trozo de jengibre rallado fino.
  • 2 Paltas peladas y cortadas en trozos.
  • 3 cdas. de semillas de sésamo mix.
  • 2 puñados de kale picados finos.

Para el aderezo:

  • 2 cdas. de aceto balsámico.
  • Jugo de una naranja.
  • 1 diente de ajo negro.
  • 1/4 taza de aceite de oliva.
  • 1 cdta. de mostaza Dijon.
  • 1 cdas. de mayonesa.

Preparación:

  1. En un bol condimentar los camarones con un chorro de aceite de oliva, sal, pimienta y jengibre rallado, mezclar bien y dejar marinar. Cocinar los camarones en un sartén caliente, una vez dorados agregar el sésamo y mezclar todo.
  2. En una grilla caliente con un poco de aceite de oliva poner las paltas, grillar hasta que estén bien marcadas las líneas, condimentar con sal y pimienta.
  3. En el jarro de la minipimer poner la mostaza, mayonesa, aceite de oliva, aceto balsámico, ajo negro y jugo de naranja, moler bien hasta juntar todo condimentar con sal y pimienta.
  4. En un bol grande mezclar el kale picado fino, el mango y el pepino.
  5. En bols individuales servir una porción de la ensalada, sobre esta poner: porotos negros, palta grillada agregar algunas cucharadas del aderezo y terminar con los camarones salteados.

 

Ingredientes

Preparación

Materiales

Paso a paso

Datos