Ingredientes:
- 4 pepinos enanos cortados en rodajas.
- 1 taza de porotos negros cocidos.
- 1 mango en láminas.
- 2 tazas de camarones.
- 1 trozo de jengibre rallado fino.
- 2 Paltas peladas y cortadas en trozos.
- 3 cdas. de semillas de sésamo mix.
- 2 puñados de kale picados finos.
Para el aderezo:
- 2 cdas. de aceto balsámico.
- Jugo de una naranja.
- 1 diente de ajo negro.
- 1/4 taza de aceite de oliva.
- 1 cdta. de mostaza Dijon.
- 1 cdas. de mayonesa.
Preparación:
- En un bol condimentar los camarones con un chorro de aceite de oliva, sal, pimienta y jengibre rallado, mezclar bien y dejar marinar. Cocinar los camarones en un sartén caliente, una vez dorados agregar el sésamo y mezclar todo.
- En una grilla caliente con un poco de aceite de oliva poner las paltas, grillar hasta que estén bien marcadas las líneas, condimentar con sal y pimienta.
- En el jarro de la minipimer poner la mostaza, mayonesa, aceite de oliva, aceto balsámico, ajo negro y jugo de naranja, moler bien hasta juntar todo condimentar con sal y pimienta.
- En un bol grande mezclar el kale picado fino, el mango y el pepino.
- En bols individuales servir una porción de la ensalada, sobre esta poner: porotos negros, palta grillada agregar algunas cucharadas del aderezo y terminar con los camarones salteados.