Ingredientes:
Para la piña asada:
- 500 gramos de piña en rodajas
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 cucharada de maple syrup
Para la crema de cheesecake:
- 1 taza de queso mascarpone
- 1 taza de queso crema
- 1 taza de crema para batir
- ½ taza de azúcar flor
- ½ taza de coco tostado y rallado
- la piel de una lima
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
Para el crumble de chocolate:
- 60 g. de almendra en polvo
- 60 g. de azúcar
- 60 g. de mantequilla a temperatura ambiente
- 40 g. de harina de maíz (maicena)
- 10 g. de cacao en polvo
Preparación:
Para la piña asada:
Derretir la mantequilla y mezclar con el syrup, poner las piñas a dorar en un sartén y pincelar con la mezcla anterior por ambos lados. Retirar del fuego cuando estén blanditas y grilladas. Cortar en cubos y reservar.
Para la crema cheesecake:
Mezclar el queso crema con el queso mascarpone y agregar el azúcar flor, el coco, la ralladura de lima y la esencia de vainilla. Reservar. Batir la crema a punto ¾ y mezclar con la preparación anterior en forma envolvente. Reservar.
Para el crumble de chocolate:
Precalentar el horno a 180º y forrar una bandeja de horno con papel mantequilla. En un bol juntar todos los ingredientes y frotar con los dedos hasta obtener migas. Distribuir las migas sobre la bandeja y hornear por 15 minutos. Sacar del horno y dejar enfriar.
Para el armado:
Poner en la base una capa de crumble, luego manguear un poco de la crema de cheesecake y por último una capa de piña asada, decorar con un puñadito de hojuelas de coco tostado. Repetir el proceso dos veces y hacer lo mismo con el resto de los vasitos.