Ingredientes:
- 3½ tazas harina
- 1 taza azúcar flor
- 1½ cdta polvos de hornear
- 1 huevo
- 2 yemas de huevo
- 60g mantequilla derretida y fría
- ½ cdta sal
- 6 cdas agua
- 2 cdta canela en polvo
- ½ cdta clavo de olor en polvo
- ¼ cdta nuez moscada en polvo
- Aceite vegetal para freír
- 4 cdas azúcar flor
Preparación:
- Mezclar la harina con el azúcar flor, especias, sal y los polvos de hornear.
- Agregar la mantequilla, huevo y yemas y agregar el agua poco a poco hasta lograr una masa homogénea.
- Dejar descansar por lo menos 30min en el refrigerador.
- Estirar sobre un mesón enharinado hasta que tenga 2mm de grosor.
- Cortar la masa en rectángulos y hacer un corte al centro para pasar una de las puntas y jalar con cuidado.
- Calentar el aceite vegetal a fuego medio-alto.
- Freír pocos calzones rotos a la vez. Girar cuando estén dorados y retirar sobre una bandeja con papel de cocina.
- Espolvorear con azúcar flor.