BOEUF BOURGUIGNON O CARNE AL VINO

BOEUF BOURGUIGNON O CARNE AL VINO

Tiempo: 2 horas a fuego suave Horno: Dificultad: Alta

Dificultad: Muy fácil

BOEUF BOURGUIGNON O CARNE AL VINO

Receta rica y jugosa 😌

Ingredientes

-6 cebollas chicas.

-Agua caliente.

-1 cdita de sal.

-1 kilo de carne (huachalomo, punta picana, lomo…).

-1 taza de harina con sal y pimienta.

-Aceite de oliva.

-1/2 taza de tocino picado.

-3 tazas de buen vino tinto.

-2  hojas de laurel.

-1 cdita de azúcar.

-2 tazas de caldo o agua.

-3 tazas de champiñones en cuartos.

Preparación

Pelar 6 cebollas chicas, cortar por la mitad y dejar remojar en agua caliente con 1 cdita de sal por 15 min, colar y reservar. Cortar 1 kilo de carne (huachalomo, punta picana, lomo…) en cubos y pasar por una taza de harina con sal y pimienta. En una olla con aceite de oliva agregar 1/2 taza de tocino picado, luego dorar muy bien los trozos de carne junto con el tocino (quitar el exceso de harina antes con la ayuda de un colador).

Sacar todo de la olla, reservar en un plato y en la misma agregar más aceite de oliva para dorar la cebolla. Cuando la cebolla está bien dorada, volvemos a agregar la carne, cuando toma temperatura, agregamos 3 tazas de buen vino tinto, 2  hojas de laurel y 1 cdita de azúcar. Dejar que se evapore el alcohol y agregar 2 tazas de caldo o agua. Cocinar 2 horas a fuego suave revolviendo de vez en cuando.

 

Para terminar, en un sartén agregar un poco de aceite para dorar 3 tazas de champiñones en cuartos. Una vez dorados agregar a la carne.

Materiales

Paso a paso

Datos

BOEUF BOURGUIGNON O CARNE AL VINO