Ingredientes:
Para la polenta a la parrilla:
- 4 cdas aceite de oliva
- ½ cda mantequilla
- 1 diente de ajo
- Romero
- Pimienta en hojuelas a gusto
- 3.5 taza leche
- 1 taza polenta
- ¼ taza queso parmesano recién rallado
Para el resto de la ensalada:
- 4 prietas
- 3 cebollines
- 2 ají verde
- 400g tomates cherry
Aderezo:
- Sal, pimienta
- Vinagre balsámico
- Aceite de oliva
Preparación:
- Poner el aceite de oliva y mantequilla en una olla y junto con el ajo, romero, sal y pimienta.
- Agregar la leche y traer a hervor. Agregar la polenta a modo de lluvia y mover con un batidor de mano hasta que espese y se desprenda de la parte de debajo de la olla.
- Terminar con el queso y poner en un molde con aceite de oliva a enfriar. Llevar al refrigerador por 1 hora o hasta que esté firme.
- Cortar la polenta y ponerla a la parrilla con aceite de oliva.
- Para el resto de la ensalada: poner el cebollín y las prietas a la parrilla con aceite de oliva. Cortar el cebollín (parte blanca) y mezclar con los tomates cherry en cuartos, ají verde picado y aderezar con vinagre, aceite de oliva, sal y pimienta.
- Desmenuzar las prietas y poner sobre la polenta. Terminar con la ensalada de tomates.