Polenta a la parrilla con prieta y tomates

Polenta a la parrilla con prieta y tomates

Tiempo: Horno: Dificultad:

Dificultad:

Polenta a la parrilla con prieta y tomates

Ingredientes:

Para la polenta a la parrilla:

  • 4 cdas aceite de oliva
  • ½ cda mantequilla
  • 1 diente de ajo
  • Romero
  • Pimienta en hojuelas a gusto
  • 3.5 taza leche
  • 1 taza polenta
  • ¼ taza queso parmesano recién rallado

Para el resto de la ensalada:

  • 4 prietas
  • 3 cebollines
  • 2 ají verde
  • 400g tomates cherry

Aderezo:

  • Sal, pimienta
  • Vinagre balsámico
  • Aceite de oliva

Preparación:

  1. Poner el aceite de oliva y mantequilla en una olla y junto con el ajo, romero, sal y pimienta.
  2. Agregar la leche y traer a hervor. Agregar la polenta a modo de lluvia y mover con un batidor de mano hasta que espese y se desprenda de la parte de debajo de la olla.
  3. Terminar con el queso y poner en un molde con aceite de oliva a enfriar. Llevar al refrigerador por 1 hora o hasta que esté firme.
  4. Cortar la polenta y ponerla a la parrilla con aceite de oliva.
  5. Para el resto de la ensalada: poner el cebollín y las prietas a la parrilla con aceite de oliva. Cortar el cebollín (parte blanca) y mezclar con los tomates cherry en cuartos, ají verde picado y aderezar con vinagre, aceite de oliva, sal y pimienta.
  6. Desmenuzar las prietas y poner sobre la polenta. Terminar con la ensalada de tomates.

 

Ingredientes

Preparación

Materiales

Paso a paso

Datos