Ingredientes:
Para el caldo casero:
- 1 Pechuga de pollo con hueso
- 1 Zanahorias
- 1 Cebolla
- 1 Apio
- 4 litros de agua
Preparación:
- Limpiar bien el pollo, quitar el exceso de grasa y separar la carne del hueso.
- Dorar los huesos del pollo en abundante aceite de oliva, agregar las verduras trozadas. Incorporar el
agua. - Hervir el por 2 horas a baja temperatura, quitando toda la espuma y limpiando la grasa.
- Terminado el tiempo colar el caldo en colador fino. Dejar enfriar y guardar. Tip: Se puede guardar en cubeta de hielo y tener cubos de caldo hasta por 3 meses.
Para la sopa:
- Cebolla picada fina
- Dientes de ajo picado fino
- 1 cucharadita de jengibre fresco
- Hojas de albahaca
- Hojas de menta
- 1 cucharadita de curry en polvo
- ½ cucharadita de comino en polvo
- Pimienta de Cayena
- Pimienta negra
- Sal
- ½ taza de leche de coco
- 250 gr de fideos de arroz
- Hojas de Cilantro
Preparación:
- En una olla cocinar la cebolla, ajo y jengibre rallado en aceite de oliva.
- Agregar todas las especies, hojas de albahaca y menta. Revolver a fuego bajo.
- Procesar todo y agregar un poco de leche de coco para licuar.
- Verter a una olla y terminar de licuar con caldo de pollo a gusto.
- Una vez que esté hirviendo agregar los fideos de arroz y dejar cocinar por 3 minutos.
- Para montar en un plato hondo colocar una porción de fideos y verter la sopa. Decorar con cilantro picado.