Ingredientes:
- 1 1/2 taza de locos picados en trozos pequeños
- 1 cdta de sal
- 1 puñado de hojas de perejil
- 1 taza de aceite de maravilla
- 1 taza de puré de betarraga asada
- 1 cdta de mostaza
- 2 huevos
- 2 puñados de hojas de cilantro
- 3 cdas de manteca
- 3 taza de harina sin polvos de hornear
- Aceite de oliva
- Aceite para freír
- Hojas de cilantro baby para decorar
- Jugo de 1 limón sutil para la masa
- Ralladura de un limón
- Sal y pimienta recién molida
Preparación:
1. Mezclar el puré de betarraga asada con la harina, manteca y sal. Amasar hasta obtener una masa lisa homogénea y suave.
2. Estirar la masa con ayuda del uslero de ½ cm de espesor aproximadamente y cortar con un corta pasta redondo y pinchar la masa con un tenedor.
3. Freír en abundante aceite vegetal caliente por 2 minutos o hasta que están estén levemente doradas.
4. Con ayuda de una procesadora manual hacer la mayonesa verde, procesando los huevos, la mostaza y jugo de limón ir agregando el aceite en forma de hilo hasta que esta se emulsione por completo y obtengamos una mayonesa lisa y firme agregar sal, pimienta, cilantro y perejil seguir procesando hasta que este lisa y homogénea.
5. En un bol poner los locos picados y condimentarlos con aceite de oliva, ralladura de limón, sal y pimienta.
6. Servir las sopaipillas con una porción de mayonesa, locos y hojas de cilantro.