Ingredientes:
Para los tacos:
- 6 a 8 masas de maíz
- 400g de lomo de atún fresco
- 1 taza de sésamo blanco y negro
Para el pebre de palta y piña:
- 2 paltas
- ½ taza de piña
- 2 cebollines
- 1 puñado de cilantro
- 1 ají amarillo
- 1 cucharadita de aceite de sésamo
- 1 limón sutil
- 1 taza de arroz negro cocido
- Oliva, sal, pimienta a gusto
Para la salsa:
- ½ taza de mayo
- 2 cucharadas de salsa de chiplote
Preparación:
- Salpimentar los lomos de atún, luego bañarlos en sésamo presionándolos para que las semillas queden bien impregnadas.
- En un sartén con aceite de oliva sellar el atún 1 a 2 minutos por lado. Luego retirar del fuego, cortar en lonjas delgadas y reservar.
- Para el pebre cortar la piña en cubos pequeños, picar el cebollín, la mitad del ají amarillo, el cilantro y por último la palta también en cubos pequeños. Mezclar y condimentar con aceite de sésamo, limón sutil, oliva sal y pimienta. Reservar
- Mezclar la mayonesa con el chiplote y reservar.
- Para el armado: calentamos en el sartén una tortilla de maíz, ponemos una cucharadita de salsa de chipote esparcida, el arroz negro, el atún, el pebre y unas gotitas más de mayo, decoramos con anillos de la otra mitad de ají amarillo y rabanitos.