Que rico una trucha con puré 😍, no pueden perderse esta receta
Ingredientes
800 gr de papas.
1 taza de leche.
125gr de mantequilla.
Sal.
Pimienta.
150gr de aceitunas.
1 filete de trucha.
Aceite de oliva.
Aceto balsámico
Jarabe de arrope.
1 paquete de ensalada Toscana
Almendras laminadas tostadas.
Preparación
PARA EL PURÉ:
– Poner las papas al microondas y moler con un tenedor.
– Calentar la leche junto a la mantequilla, sal y pimienta e incorporar a las papas revolviendo hasta obtener una mezcla cremosa y suave.
– Hacemos una pasta de aceitunas con la ayuda de un mortero y la agregamos al puré.
PARA LA TRUCHA
– Primero le sacamos la piel y dividimos el filete en tres trozos.
– Calentar un sartén con aceite de oliva, poner las truchas salpimentadas, doramos por ambos lados, cuando esté en el punto de cocción deseado, agregamos el arrope de chañar.
Servir junto al puré de papas acompañado con ensalada toscana aliñada con vinagreta de aceto balsámico y láminas de almendras tostadas.