Ingredientes:
Para el bizcocho :
- 4 huevos
- 8 cdas de azúcar
- 8 cdas colmadas de harina
- 1½ cdta de polvos de hornear
- ½ taza de piñas en almíbar
Para el remojo:
- 1 tarro de leche evaporada
- 1 tarro de leche condensada
- ½ tarro de leche de coco
- 1/3 taza de Ron dorado
Para el merengue:
- ½ taza de claras
- 1 taza de azúcar
Preparación:
- En un bol poner los huevos junto con el azúcar, batir a máxima potencia con la batidora hasta que los huevos estén muy pálidos, espumosos y firmes.
- Mientras, en un bol poner el harina con los polvos de hornear cernidos agregar los huevos batidos y mezclar de manera envolvente. Agregar la piña y verter en un molde previamente engrasado. Hornear a 180 grados por 20 a 30 minutos o cuando al insertar un palillo de brocheta este salga seco y limpio.
- En un bol colocar las claras de huevo junto con el azúcar. Poner a baño maría sobre una olla y mezclar constantemente hasta disolver los cristales de azúcar, teniendo la precaución que las claras no se coagulen.
- Poner la mezcla en la batidora y batir a máxima potencia, hasta formar un merengue muy brillante y firme. Reservar.
- En una jarra grande poner la leche evaporada, leche condensada, leche de coco y ron, mezclar y verter sobre el bizcocho caliente. Dejar enfriar y terminar poniendo el merengue encima y dorándolo con un soplete.