Ingredientes:
- 400 gr Salmón fresco
- 3 Paltas Para el arroz
- 1 taza de arroz para sushi
- 2 cucharaditas de sésamo negro
- 2 cucharadas de vinagre de arroz
- 1 cucharada de azúcar
Para la salsa teriyaki:
- 1/4 taza de salsa soya
- 1 taza de agua
- 1/2 cucharadita jengibre
- 1 diente ajo
- 5 cucharadas de azúcar moreno
- 1 cucharada de miel
Para marinada:
- 2 cebollines parte blanca
- Aceite de oliva
- ½ cucharadita de pimienta de cayena
- 2 cucharadas de vinagre de arroz
- ½ taza de jugo de limón
Preparación:
- Para el arroz: Lavar el arroz hasta que el agua salga limpia y cocinar en 2 tazas de agua por 15-20 min. Una vez listo agregar vinagre de arroz y azúcar calentado. Finalmente incorporar semillas de sésamo.
- Para la salsa teriyaki: Cortar el ajo y el jengibre muy fino. Agregar todos los ingredientes a un sartén y calentar hasta espesar.
- Para el salmón marinado: Mezclar todos los ingredientes y agregar el salmón cortado en cubos, marinar por 10 minutos.
- Para el montaje: Cubrir un pocillo con papel plástico y rellenar con una capa de palta, otra de salmón y por último de arroz. Decorar con cebollín picado.