Tarta de betarraga y queso de cabra

Tarta de betarraga y queso de cabra

Tiempo: Horno: Dificultad:

Dificultad:

Tarta de betarraga y queso de cabra

Ingredientes:

  • 6 hojas de masa filo
  • ½ taza de mantequilla derretida
  • 3 betarragas medianas, cocidas y ralladas
  • 200 grs de queso de cabra fresco
  • 1 huevo
  • ½ taza de crema
  • ½ taza de pistachos pelados y picados
  • Sal
  • Pimienta
  • ½ cdta. de comino
  • Ralladura de 1 limón.

Para la ensalada:

  • 4 tazas berros
  • ½ Cebolla morada, en pluma
  • 3 cdas de Aceto balsámico
  • 2 cdas de jerez
  • Jugo de ½ limón
  • 1 cda de mostaza
  • 4 cdas de aceite de oliva a las finas hierbas

Preparación:

  1. En un bol poner la betarraga junto con la crema, ralladura de limón, queso de cabra y huevo. Condimentar con sal y pimienta. Mezclar.
  2. Estirar 3 capas de masas filo poniendo mantequilla derretida entre las capas, cortar 3 cintas, repetir. Sobre cada una de las cintas poner una porción de relleno, levantar las puntas y comenzar a enrollar sobre la lata de horno. Unirlas hasta formar un rollo grande.
  3. Agregarle a la tarta un chorrito de aceite de oliva. Hornear a 180 grados por unos 30 minutos o hasta que esté bien dorada.
  4. En un bol poner la cebolla con abundante agua con hielo y dejarla reposar.
  5. En un bol hacer el aderezo mezclando todos los ingredientes, condimentando con sal y pimienta.
  6. Hacer una ensalada con la cebolla, berros y aderezo.
  7. Servir la tarta espolvoreando los pistachos.

 

Ingredientes

Preparación

Materiales

Paso a paso

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