Ingredientes:
- 6 hojas de masa filo
- ½ taza de mantequilla derretida
- 3 betarragas medianas, cocidas y ralladas
- 200 grs de queso de cabra fresco
- 1 huevo
- ½ taza de crema
- ½ taza de pistachos pelados y picados
- Sal
- Pimienta
- ½ cdta. de comino
- Ralladura de 1 limón.
Para la ensalada:
- 4 tazas berros
- ½ Cebolla morada, en pluma
- 3 cdas de Aceto balsámico
- 2 cdas de jerez
- Jugo de ½ limón
- 1 cda de mostaza
- 4 cdas de aceite de oliva a las finas hierbas
Preparación:
- En un bol poner la betarraga junto con la crema, ralladura de limón, queso de cabra y huevo. Condimentar con sal y pimienta. Mezclar.
- Estirar 3 capas de masas filo poniendo mantequilla derretida entre las capas, cortar 3 cintas, repetir. Sobre cada una de las cintas poner una porción de relleno, levantar las puntas y comenzar a enrollar sobre la lata de horno. Unirlas hasta formar un rollo grande.
- Agregarle a la tarta un chorrito de aceite de oliva. Hornear a 180 grados por unos 30 minutos o hasta que esté bien dorada.
- En un bol poner la cebolla con abundante agua con hielo y dejarla reposar.
- En un bol hacer el aderezo mezclando todos los ingredientes, condimentando con sal y pimienta.
- Hacer una ensalada con la cebolla, berros y aderezo.
- Servir la tarta espolvoreando los pistachos.