SOPAIPILLAS DE ZAPALLO ASADO

SOPAIPILLAS DE ZAPALLO ASADO

Tiempo: 40 min. Horno: 180ºC Dificultad: Muy fácil

Dificultad: Muy fácil

SOPAIPILLAS DE ZAPALLO ASADO

Ingredientes

  • 3 tazas de zapallo en trozos
  • Aceite de oliva
  • Azúcar rubia
  • 1/2 taza de manteca
  • 2 cditas de sal
  • 1 cdita de polvos de hornear
  • 3 tazas de harina
  • Aceite para freír

Preparación

En una lata de horno con papel aluminio poner 3 tazas de zapallo en trozos. Esparcir un poco de oliva y azúcar rubia. Llevar al horno por 40 min a 180C. Sacar, dejar enfriar y moler.

En un bowl mezclar el zapallo molido, 1/2 taza de manteca derretida, 2 cditas de sal, 1 cdita de polvos de hornear y harina ( 3 tazas aprox) hasta tener una masa fácil de trabajar.

Estirar la masa con un uslero, cortar las sopaipillas, pinchar con un tenedor y freír en abundante aceite caliente.

No olviden que mientras más aceite para freír, menos aceite quedará en la comida.

Materiales

Paso a paso

Datos

SOPAIPILLAS DE ZAPALLO ASADO