Ingredientes
- 3 tazas de zapallo en trozos
- Aceite de oliva
- Azúcar rubia
- 1/2 taza de manteca
- 2 cditas de sal
- 1 cdita de polvos de hornear
- 3 tazas de harina
- Aceite para freír
Preparación
En una lata de horno con papel aluminio poner 3 tazas de zapallo en trozos. Esparcir un poco de oliva y azúcar rubia. Llevar al horno por 40 min a 180C. Sacar, dejar enfriar y moler.
En un bowl mezclar el zapallo molido, 1/2 taza de manteca derretida, 2 cditas de sal, 1 cdita de polvos de hornear y harina ( 3 tazas aprox) hasta tener una masa fácil de trabajar.
Estirar la masa con un uslero, cortar las sopaipillas, pinchar con un tenedor y freír en abundante aceite caliente.
No olviden que mientras más aceite para freír, menos aceite quedará en la comida.