Sopa Ramen

Sopa Ramen

Tiempo: Horno: Dificultad:

Dificultad:

Sopa Ramen

Ingredientes:

(para seis personas)

  • 500 g de plateada de vacuno
  • Aceite de maravilla
  • Sal y pimienta

Para el caldo:

  • ½ cebolla en trozos grandes
  • 1 puerro
  • ½ zanahoria
  • 1 vara de apio
  • 5 hongos Shiitake secos pequeños
  • 1 trozo de alga kombu de unos 3×3 cm
  • 1 trozo de jengibre de 5 cm en láminas
  • 3 dientes de ajo machacados
  • 1 cdta. de aceite de sésamo
  • ¼ taza de salsa de soya

Para el acompañamiento:

  • 300 g de fideos de trigo
  • 4 huevos
  • 2 cebollines, solo la parte verde picada fina
  • 1 ají

Preparación:

  1. Condimentar la carne con sal y pimienta. En una olla con aceite, sellarla muy bien hasta que esté dorada; sacar de la olla y reservar.
  2. Agregar en la misma olla un poco más de aceite, la cebolla, el ajo, el puerro, la zanahoria, el apio, el jengibre, el kombu y los hongos Shiitake; dorar, volver a poner la carne y agregar dos litros de agua. Dejar cocinar a fuego bajo por una hora y media o hasta que la carne esté muy blanda. Ir limpiando el caldo, sacando las impurezas de su superficie.
  3. En una olla pequeña cocinar los huevos a partir de agua fría; una vez rompa en hervor cocinar por cuatro minutos. Ponerlos en un bol con agua fría para cortar la cocción. Pelarlos con mucho cuidado y reservar.
  4. Sacar la carne de la olla y desmenuzarla; recuperar los hongos shitake y reservarlos; filtrar el resto del caldo con un colador.
  5. En una olla con abundante agua hirviendo cocinar los fideos por unos siete minutos hasta que estén al dente. Escurrir y reservar.
  6. Mientras se cocina la pasta, poner nuevamente el caldo en una olla y calentar; agregar la salsa de soya y el aceite de sésamo. Incorporar nuevamente la carne y los fideos cocidos.
  7. Servir equitativamente los fideos junto con la carne, verter el caldo bien caliente y terminar poniendo algunos Shiitakes, una rodajas de ají, el huevo y el cebollín.

Ingredientes

Preparación

Materiales

Paso a paso

Datos