Ingredientes:
Para la carne:
- 250g Solomillo de cerdo
- 1cdta aceite
- 1 cdta soya
- ¼ cdta cayena en hojuelas
- 1 cda maicena + ¼ taza de maicena
Para la salsa:
- Aceite de oliva
- ½ cdta jengibre picado finito
- Ají a gusto
- 1 diente de ajo picados
- ¼ taza soya
- ¼ taza agua
- 2 cdas azúcar rubia
- 2 cebollines cortados en diagonal
Para el arroz basmati:
- 1 cdta aceite de sésamo
- 1 taza arroz basmati
- 1 ¼ taza agua
Preparación:
Para la carne:
- Cortar la carne en tiritas y marinar por una hora en el aceite, soya y maicena.
- Pasar por el ¼ de taza extra de maicena y quitar el exceso.
- Cocinar la carne en aceite caliente hasta que estén doradas las tiritas. Una vez codida agregar el cebollín y dorar ligeramente.
Para la salsa:
- Agregar el ajo y jengibre y cocinar por unos 30 segundos.
- Agregar el azúcar rubia, agua y soya. Dejar hervir hasta que espese.
Para el arroz basmati:
- Sellar el arroz en el aceite de sésamo.
- Agregar el agua y sal y llevar a ebullición. Bajar el fuego al mínimo y tapar hasta que esté seco, unos 15-20min.