Ingredientes:
Para el relleno:
- 3 manzanas verdes
- 2 cucharadas de mantequilla
- 3 cucharadas de azúcar
- 1/4 taza de ron
- 3 cucharadas de nueces picadas
- 2 cucharadas de pasas (opcional)
Para la base:
- Masa filo
- 1/4 taza de mantequilla derretida
- 1 cucharada de canela
- 1/2 taza de azúcar
Preparación:
- Pelar y cortar 3 manzanas verdes en trozos delgados.
- Poner en un sartén caliente la mantequilla y el azúcar. Acaramelar las manzanas. Cuando están doradas, agregar el ron, las nueces picadas y las pasas (esto es opcional).
- Reservar fuera del fuego.
- En la mesa limpia poner 1 lámina de masa filo. Esparcir en ella, con un pincel de cocina, mantequilla derretida. Luego, otra lámina y volver a poner mantequilla.
- Mezclar mantequilla derretida, con la canela y el azúcar. Ponemos la tercera lámina de masa, esparcimos la mitad de la mezcla de azúcar con canela, poner la cuarta lámina de masa, esparcir la otra mitad del azúcar y añadir todas las manzanas acarameladas. Enrollar todo como un brazo de reina.
- Cortar rollos de 5 cm y en moldes para muffins enmantequillados, poner cada uno de los rollos.
- Hornear a 180ºC hasta que estén bien dorados. Servir espolvoreados con azúcar flor y canela. También queda exquisito con una bola de helado de vainilla.