Rollos de manzana y canela

Rollos de manzana y canela

Tiempo: Horno: Dificultad:

Dificultad:

Rollos de manzana y canela

Ingredientes:

Para el relleno:

  • 3 manzanas verdes
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 1/4 taza de ron
  • 3 cucharadas de nueces picadas
  • 2 cucharadas de pasas (opcional)

Para la base:

  • Masa filo
  • 1/4 taza de mantequilla derretida
  • 1 cucharada de canela
  • 1/2 taza de azúcar

Preparación:

  1. Pelar y cortar 3 manzanas verdes en trozos delgados.
  2. Poner en un sartén caliente la mantequilla y el azúcar. Acaramelar las manzanas. Cuando están doradas, agregar el ron, las nueces picadas y las pasas (esto es opcional).
  3. Reservar fuera del fuego.
  4. En la mesa limpia poner 1 lámina de masa filo. Esparcir en ella, con un pincel de cocina, mantequilla derretida. Luego, otra lámina y volver a poner mantequilla.
  5. Mezclar mantequilla derretida, con la canela y el azúcar. Ponemos la tercera lámina de masa, esparcimos la mitad de la mezcla de azúcar con canela, poner la cuarta lámina de masa, esparcir la otra mitad del azúcar y añadir todas las manzanas acarameladas. Enrollar todo como un brazo de reina.
  6. Cortar rollos de 5 cm y en moldes para muffins enmantequillados, poner cada uno de los rollos.
  7. Hornear a 180ºC hasta que estén bien dorados. Servir espolvoreados con azúcar flor y canela. También queda exquisito con una bola de helado de vainilla.

 

Ingredientes

Preparación

Materiales

Paso a paso

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