Carne al jugo (o plateada al horno)

Carne al jugo (o plateada al horno)

Tiempo: Horno: Dificultad:

Dificultad:

Carne al jugo (o plateada al horno)

Ingredientes

• 1½ kilo de plateada
• 2 cucharadas de tocino picado fino
• 2 cebollas medianas pluma
• 4 zanahorias medianas en rodajas
• ½ taza de apio picado
• 1 diente de ajo
• 2 hojas de laurel
• 1 litro de buen vino tinto
• Aceite de oliva
• Sal gruesa
• Pimienta recién molida

Preparación

En una sartén grande saltear con aceite de oliva el tocino junto al diente de ajo hasta que se doren. Agregar la cebolla, la zanahoria, el apio y las hojas de laurel y cocinar por cinco minutos más. Poner esta mezclar en una fuente grande para el horno.

En la misma sartén verte un poco más de aceite de oliva y sellar la plateada por todas sus caras hasta lograr un color dorado intenso. Retirar la carne de la sartén y ponerla sobre las verduras ya salteadas. Añadir el vino a la sartén bien caliente para recuperar los jugos caramelizados. Verter el vino a la fuente, salpimentar y llevar la plateada a un horno precalentado a 140º por dos horas y media. Mientras se hornea ir bañando la carne en sus propios jugos.

Receta plateada al horno

Cómo preparar una plateada al horno

Ingredientes

Preparación

Materiales

Paso a paso

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