Ingredientes:
Para el queque:
- 50 g de mantequilla derretida
- 200 g de azúcar flor
- 4 huevos
- 200 g de almendra molida
- 100 g de harina
Para el syrup de naranja amaretto:
- 200 ml de jugo de naranja
- 200 g de azúcar
- 2 cucharadas de amaretto
Para la crema:
- ½ taza de mascarpone o queso crema
- ½ taza de yogurt griego
- Ralladura de 2 naranjas
- ¼ taza de azúcar flor
- Golden berries a gusto para decorar
- Pistachos a gusto para decorar
- Chocolate blanco rallado a gusto para decorar
Preparación:
-
- Precalentar el horno a 180ºC.
- Mezclar la mantequilla con el azúcar, agregar los huevos de a uno y por último las harinas previamente cernidas.
- Hornear a 180ºC hasta que al introducir un palito este salga seco (30 – 40 min aprox).
- Mientras, se prepara el syrup: en una olla calentar el jugo de naranja con el azúcar y el amaretto hasta que el azúcar se disuelva, pero no dejar demasiado tiempo porque el jugo de naranja se tornará amargo.
- También hacemos el frosting cremando el queso crema o mascarpone con el yogurt, el azúcar flor y la ralladura de naranja en la batidora.
- Sacar el queque de horno caliente y sin desmoldar agregar el syrup de naranja, dejar reposar y cuando esté frio desmoldar.
- Agregar el frosting y decorar con Golden berries, pistachos y chocolate blanco rallado