¡Uno de mis queques favoritos, tienen que probarlo! 🍰
Ingredientes
Harina 160 gr.
Polvo para hornear 1 cdta.
Sal 1 pizca.
mantequilla 100 gr.
Queso crema 120 gr.
Azúcar 150 gr.
Huevos 2 u.
Esencia de vainilla 1 cda.
Ralladura y jugo de 1 limón
Arándanos frescos 120 gr.
Para la cobertura:
Queso crema 120 gr.
Azúcar flor 250 gr.
Esencia de vainilla 1 cdta.
Preparación
Precalentar el horno a 180 grados. Batir el queso crema, la mantequilla y el azúcar hasta lograr una crema suave. Añadir los huevos de a uno, la esencia de vainilla, la ralladura y jugo de limón. batir bien. Luego incorporar a la mezcla, la harina, polvo para hornear y sal. Mezclar con espátula hasta lograr una preparación homogénea. Por último añadir los arándanos previamente pasados por harina para evitar que se vayan al fondo.
Poner la mezcla en un molde y llevar al horno por 50 a 60 minutos. Dejar enfriar.
Para la cobertura, batir el queso hasta lograr una crema suave, agregar el azúcar flor y la esencia de vainilla, seguir batiendo a velocidad baja hasta que esté todo bien incorporado. Poner por encima del budín y terminar con arándanos frescos.