Postre de mascarpone y berries al vino tinto

Postre de mascarpone y berries al vino tinto

Tiempo: Horno: Dificultad:

Dificultad:

Postre de mascarpone y berries al vino tinto

Ingredientes:

  • 2 tazas de mascarpone
  • 4 cdas de azúcar flor
  • Ralladura de 1 naranja
  • ½ taza de crema de leche
  • 3 hojas de colapez hidratada en agua fría
  • 1 taza de galletas de caramelo picadas finas

→ Para los berries:

  • 2 tazas de berries congelados
  • 1 taza de vino tinto
  • ½ taza de azúcar
  • 1 rodaja de naranja
  • 1 rama de canela
  • 1 estrella de anís
  • 3 clavos de olor

Preparación: 

  1. En una olla poner los berries junto con el azúcar, canela, estrellas de anís, naranja y clavos de olor. Cocinar hasta que reduzca a la mitad, poner en un bol y dejar enfriar.
  2. En un bol mezclar con un batidor de varilla, el queso mascarpone con la crema fría. Agregar azúcar flor y ralladura de naranja batir hasta unir todo.
  3. Escurrir la colapez, ponerla en un bol y agregar una cucharada grande de la mezcla de queso. Calentar en el microondas hasta que la colapez esté disuelta, verter sobre la mezcla de mascarpone y mezclar todo muy bien, llevar al refrigerador hasta que esté firme y cuajada. Poner la mezcla en una manga pastelera.
  4. En pocillos individuales poner una porción de galleta en la base, el cremoso de mascarpone y terminar con la salsa de berries.

Ingredientes

Preparación

Materiales

Paso a paso

Datos