Ingredientes:
- 2 tazas de mascarpone
- 4 cdas de azúcar flor
- Ralladura de 1 naranja
- ½ taza de crema de leche
- 3 hojas de colapez hidratada en agua fría
- 1 taza de galletas de caramelo picadas finas
→ Para los berries:
- 2 tazas de berries congelados
- 1 taza de vino tinto
- ½ taza de azúcar
- 1 rodaja de naranja
- 1 rama de canela
- 1 estrella de anís
- 3 clavos de olor
Preparación:
- En una olla poner los berries junto con el azúcar, canela, estrellas de anís, naranja y clavos de olor. Cocinar hasta que reduzca a la mitad, poner en un bol y dejar enfriar.
- En un bol mezclar con un batidor de varilla, el queso mascarpone con la crema fría. Agregar azúcar flor y ralladura de naranja batir hasta unir todo.
- Escurrir la colapez, ponerla en un bol y agregar una cucharada grande de la mezcla de queso. Calentar en el microondas hasta que la colapez esté disuelta, verter sobre la mezcla de mascarpone y mezclar todo muy bien, llevar al refrigerador hasta que esté firme y cuajada. Poner la mezcla en una manga pastelera.
- En pocillos individuales poner una porción de galleta en la base, el cremoso de mascarpone y terminar con la salsa de berries.