Ingredientes:
- 6 peras
- 1 taza azúcar
- 2 anís estrella
- 2 ramas de canela
- 4 clavos de olor
- 1 cdta esencia de vainilla
- 1 taza Amaretto
- Agua para cubrir
Para la salsa de toffee:
- 125g mantequilla sin sal
- 1 ¼ taza de azúcar rubia
- 2 cdas agua
- 1 taza del líquido de las peras
Para el decorado:
- 200g masa hojaldre
- 1 yema + 1 cdta de agua para pintar la masa
- Un poco de mantequilla sin sal
Preparación:
Para las peras pochadas:
- Pelar las peras dejando el palito puesto.
- Poner todo en una olla, cubriendo por completo con agua. Dejar hervir hasta que las peras se pongan tiernas. Gíralas de vez en cuando para que se cocinen de manera pareja.
- Retirar las peras y esperar a que se enfríen.
Para la salsa de toffee:
- Poner el azúcar rubia y ¼ taza del líquido de las peras en una olla y dejar que hierva hasta que espese.
- Agregar la mantequilla y la taza de líquido de las peras y dejar que espese mientras mezclamos con un batidor de mano.
Armado:
- Corta la base de la pera para que sea plana y se pueda parar.
- Cortar la masa hojaldre en tiritas y formarla alrededor de las peras. Poner puntitos de mantequilla donde van a ir las peras en la bandeja de horno y ponerlas encima paradas.
- Pintar con la yema de huevo batida con agua.
- Llevar a un horno precalentado a 200C por 20-30min o hasta que esté dorado.
- Servir con la salsa caliente.