Ingredientes:
Para la salsa:
- 500 g de coliflor cortada en ramas
- ½ taza de castañas de cajú hidratadas desde la noche anterior
- 1 y ½ taza de leche vegetal
- 1 puñado de queso emmental
- 1 cucharada de cebolla en polvo
- ½ cucharadita de nuez moscada
Para el pollo:
- 1 pechuga de pollo entera, deshuesada y cortada en tiras.
- 1 bandeja de champiñones laminados
- Ralladura de 1 limón
- 1 cucharada de salvia en polvo o 2 hojas de salvia fresca
- Aceite de oliva, sal y pimienta a gusto
Para el armado:
- Parmesano rallado
- 1 paquete de pasta integral al gusto cocida
- Almendras laminadas tostadas
Preparación:
Para la salsa:
- En una olla poner a cocer la coliflor en trozos uniformes con un poco de sal, hasta que esté blanda.
- Licuar la coliflor cocida, con las castañas de cajú hidratadas, la leche vegetal, el queso emmental, la cebolla y nuez moscada en polvo hasta obtener la consistencia de una salsa bechamel. Si hace falta, agregar un poco de agua de cocción de la pasta.
Para el pollo:
- Agregar un chorrito de aceite de oliva a un sartén y saltear el pollo. Cuando este dorado, agregar los champiñones, la ralladura de limón, la salvia y salpimentar.
- Agregar la salsa al pollo.
Para el armado:
- Agregar la pasta recién cocida, mezclar bien y servir con almendras laminada y un poco de parmesano rallado.