Ingredientes:
Para el salmón:
- 1 kg de salmón en una pieza sin piel
- 3 limas verdes
- 4 cebollines
- 6 hojas de lima kaffir
- ¼ taza de soya
- 1 cucharada de curry rojo
- ½ taza de miel de palma
- 1 cucharada de salsa de pescado
- 2 cucharadas de vinagre de arroz
- 1 puñado de hojas de menta
- Papel mantequilla o de aluminio para envolver
Para la quinoa:
- 1 quinoa mix verduras
- 2 cucharadas de crema de coco
- 1 cm de jengibre rallado
- 1 puñado de albahaca fresca picada
- Sal, pimienta y toque de oliva
Preparación:
Para el salmón:
- Precalentar el horno a 200ºC.
- Extender un trozo de papel aluminio y reservar.
- Cortar los cebollines por la mitad a lo largo y las limas en rodajas y distribuirlos sobre el centro del papel aluminio, agregar también las hojas de lima.
- Mezclar la salsa de soya, el curry rojo, la miel de palma, la salsa de pescado y el vinagre de arroz, y reservar. Salpimentar por ambos lados el filete de salmón y poner sobre la cama de vegetales en el papel. Rociar con la salsa thai y poner unas hojitas de menta.
- Cerrar cuidadosamente el papel formando un estuche.
- Llevar al horno y cocinar por unos 10 a 15 minutos hasta que esté a punto.
Para la quinoa:
- Abrir el envase de quinoa mix de verduras y verterlo en un pocillo para microondas, agregar la crema de coco, jengibre rallado y albahaca fresca picada, cerrar y llevar al microondas por 3 – 4 minutos, abrir, revolver y darle unos 4 minutos más.
- Servir el salmón con la quinoa caliente.