Ingredientes:
- 3 pechugas de pollo
- 1 taza de harina
- 3 huevos
- 1 taza de pan rallado
- 1 taza de quinoa cocida
- Sal y pimienta.
→ Para el ketchup:
- 2 cdas de concentrado de tomate
- 2 tomates en cuartos y sin pepas
- 1 cebolla en forma irregular.
- ¼ taza vinagre
- 4 cdas de miel de palma
- Sal y pimienta.
Preparación:
- En una olla con un poco de aceite de oliva, sofreír la cebolla hasta que esté ligeramente transparente y dorada. Agregar los tomates y cocinar por algunos minutos. Incorporar el vinagre, concentrado de tomate y miel, cocinar por unos 20 minutos a fuego bajo o hasta que se hayan concentrado los sabores y esté ligeramente espeso.
- En la licuadora moler el ketchup hasta obtener una mezcla muy lisa y homogénea, condimentar con sal y pimienta a gusto y dejar enfriar.
- Cortar el pollo en pequeños trozos irregulares, reservar. En una fuente mezclar el pan rallado con la quinoa condimentar con un poco de sal.
- Apanar los trozos de pollo pasándolos por harina, huevo batido y luego por la mezcla de quínoa y pan, una vez apanados ponerlos en una lata de horno con placa de silicona, rociarles un poco de aceite de oliva y llevar a un horno precalentado a máxima potencia, por unos 20 a 25 minutos o hasta que estén bien dorados y crocantes.