Ingredientes:
- 1 Filete de vacuno
- 1 cebolla en cubos finos
- 2 tazas de champiñones en cuartos
- 2 ½ tazas de vino tinto
- 1 diente de ajo
- 1 cda de azúcar
- 6 tomates secos hidratados
- 1 cdta de concentrado de tomate
- 1 atado de hierbas (romero, laurel, orégano)
- Aceite de oliva
- 2 cda de mantequilla
- Sal y pimienta
Preparación:
- Cortar el filete en medallones de unos 3 cm de grosor. En un sartén con un poco de aceite de oliva sellar los medallones por ambos lados hasta que estén bien dorados, sacarlos y reservarlos en una fuente.
- En el mismo sartén donde sellamos la carne, agregar un chorro de aceite de oliva, una cucharada de mantequilla y cebolla, sofreír hasta que la cebolla esté ligeramente transparente y dorada. Agregar el azúcar, concentrado de tomate, ajo, tomates secos, pimienta, sal, romero, orégano y laurel. Cocinar todo por unos minutos y agregar el vino, unir todo y dejar reducir a la mitad.
- Mientras en un sartén con un poco de aceite de oliva y mantequilla saltear los champiñones hasta que estén bien dorados, condimentarlos con sal y pimienta.
- Una vez reducida la salsa se filtra, luego poner los filetes en el sartén y agregar la salsa para terminar la cocción de la carne. Servir los filetes junto con la salsa y champiñones.