ESPECIAL DÍA DE LA PALTA

ESPECIAL DÍA DE LA PALTA

Tiempo: Horno: Dificultad: Muy fácil

Dificultad: Muy fácil

ESPECIAL DÍA DE LA PALTA

Conmemoremos el día de la palta con estas 3 ricas recetas 🥑:

 

PASTA DE ZAPALLO ITALIANO CON PESTO DE PALTA

INGREDIENTES

  • 2 zapallos italianos
  • 1 puerro en cubos pequeños, la parte blanca
  • 1 taza de tomates cherry en mitades
  • ½ taza de queso parmesano rallado
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta recién molida

Para el pesto:

  • 1 palta Hass mediana
  • 1 puñado de albahaca
  • 1 puñado de perejil
  • 1 puñado de cilantro
  • ½ taza de almendras peladas y tostadas
  • ¼ taza de queso parmesano rallado
  • ½ diente de ajo (opcional)
  • ¼ taza de aceite de oliva
  • Gotas de jugo de limón
  • Sal y pimienta recién molida

PREPARACIÓN

  1. Con ayuda de alguna espiralizadora, cortar los zapallos en forma de fideos. Reservar.
  2. En una olla con agua hirviendo con una cucharadita de sal, blanquear por cinco segundos la albahaca, el perejil y el cilantro. Sacar del agua y cortar la cocción en abundante agua con hielo; escurrir bien.
  3. En el jarro de la licuadora poner el aceite de oliva, las hojas verdes blanqueadas, el ajo, las almendras, la palta, el queso parmesano y el jugo de limón. Moler bien hasta formar una pasta lisa y homo-génea. Condimentar con sal, pimienta y reservar.
  4. En una sartén caliente con una cucharada de aceite de oliva, saltear los tomates cherry hasta que estén dorados; salpimentar y reservar.
  5. En otra sartén grande con aceite de oliva, saltear el puerro; una vez que esté ligeramente dorado, agregar los fideos de zapallito. Saltear todo por tres minutos a fuego fuerte hasta que el zapallo esté al dente. Retirar del fuego y agregar algunas cucharadas de pesto; mezclar bien.
  6. En un plato servir los fideos de zapallitos con los tomates cherry; espolvorear más queso parmesano.

PAPAS FRITAS DE CAMOTE SALUDABLES DIP DE PALTA Y QUESO CREMA

INGREDIENTES

4 camotes

Aceite de oliva

Sal

Pimienta

1 palta

2 cdas de queso crema

1 taza de cilantro

1/2 de limón

 

PREPARACIÓN

Pelar 4 camotes o 3 (depende del tamaño ya con ellos si que no hay regularidad) y cortar en bastones. Poner en una lata de horno, agregar chorrito de oliva y sal. En un horno precalentado a 190 llevar los camotes por 20 mins hasta que estén dorados.

Mientras, en una procesadora moler 1 palta (pelada y sin cuesco 🤪), 2 cdas de queso crema, 1 taza de cilantro, jugo de 1/2 limón, sal y un poco de pimienta.

Sacar los bastones y servir con la salsa. ¡Por acá fue un hit familiar!

 

SOPA FRÍA DE PALTA

INGREDIENTES

Para la carnita:

  • 1 kilo de pulpa paleta de cerdo
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cdta de comino
  • 1 cda de canela
  • 1 estrella de anís
  • 1 cda de orégano
  • 1 taza de vinagre
  • Jugo de 2 naranjas
  • 1 cda colmada de perejil picado fino.

Para el cremoso:

  • 3 paltas pequeñas
  • 200 grs de queso fresco
  • 1/8 atado de ciboulette
  • Jugo de 1 limón
  • Ralladura de medio limón

Para el pickle:

  • ½ piña cortada en cubos
  • ½ taza de vinagre
  • ½ taza de agua
  • ½ taza de azúcar
  • 1 cda. de sal y pimienta
  • 1 rama de orégano
  • 1 rama pequeña de romero

Para la mayonesa:

  • 3/4 taza de mayonesa tipo casera
  • 5 chiles jalapeños.

PREPARACIÓN

  1. En un bol poner el vinagre junto con el comino, canela, orégano, estrellas de anís, ajos rallados, jugo de naranjas, sal y pimienta, mezclar bien y agregar la pulpa paleta cortada en trozos grandes. Marinar bien y verter en una fuente apta para el horno. Cubrir con papel metálico y hornear a 170 grados por unas 2 ½ horas o hasta que la carne esté muy tierna y se deshilache.
  2. En un bol poner la piña junto con el vinagre, agua, azúcar, orégano, romero , sal y pimienta. Dejar reposar hasta el momento de usar.
  3. En un sartén con un poco de aceite de oliva poner los jalapeños cocinarlos hasta que estén bien dorados. Sacarlos del sartén y limpiarlos retirando el tallo y las semillas, ponerlos junto con la mayonesa en una procesadora de alimentos, moler hasta obtener una mezcla homogénea, condimentar con sal y pimienta. Reservar.
  4. En el jarro de la minipimer poner el queso fresco junto con las paltas, ciboulette, jugo de limón, ralladura de limón, sal y pimienta.
  5. Armar los tacos calentando las tortillas y rellenarlas con el cremoso de palta, carnitas, piña, pickle y mayonesa de  jalapeños.

 

Ingredientes

Preparación

Materiales

Paso a paso

Datos

ESPECIAL DÍA DE LA PALTA