Ingredientes:
(para seis porciones)
- 350 g de posta rosada, pechuga de pollo deshuesada o pulpa de cerdo
- 1½ taza de harina
- 2 tazas de pan rallado
- 3 huevos batidos
- 1 cda. de perejil picado fino
- 1 cdta. de orégano
- 1 diente de ajo rallado (opcional)
- 1 cda. de aceite de oliva
- Aceite de maravilla
- Sal y pimienta
Preparación:
- Cortar la carne en bistecs lo más delgados posibles, ponerlos entre dos bolsas de plástico y golpearlos sutilmente para ir aplastando la carne; deben quedar bien finos.
- Poner los bistecs estirados sobre una bandeja y condimentar con sal, pimienta, aceite de oliva y el ajo rallado. Reservar.
- Esparcir la harina en un plato y mezclarla con el perejil, el orégano, sal y pimienta; mezclar bien.
- Comenzar a apanar los bistecs, pasándolos por la harina –teniendo la precaución de que queden bien cubiertos pero sin grumos–, luego por el huevo y, para terminar, por el pan rallado.
- Una vez que estén bien empanizados, freír en una sartén con abundante aceite de maravilla caliente, procurando que queden estiradas. Freír hasta que las escalopas estén bien doradas por ambos lados.