Ensalada colorida de invierno

Ensalada colorida de invierno

Tiempo: Horno: Dificultad:

Dificultad:

Ensalada colorida de invierno

Ingredientes:

Para el hummus de lentejas rojas:

  • 2 tazas de lentejas rojas cocidas
  • ¼ taza de leche de coco
  • 1 cucharada de cúrcuma
  • 1 cucharada de tahini
  • Jugo de 1 limón
  • 1 cucharadita de comino

Para la ensalada:

  • 5 zanahorias de colores
  • 2 betarragas pequeñas
  • 2 berenjenas
  • 1 taza de cous cous
  • 1 granada
  • Palta
  • Semillas
  • Aceite oliva
  • Sal
  • Pimienta

Para el dressing:

  • 2 cucharaditas de tahini
  • 1 cucharada de miel
  • 3 cucharadas de jugo de limón  
  • 1 cucharadita de jengibre rallado
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de pimienta molida
  • 1/4 taza de yogurt
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
  • 1 puñado de hojas de menta

Preparación:

Para el hummus de lentejas rojas:

  1. Procesar todos los ingredientes hasta obtener una pasta suave. Reservar.

Para la ensalada:

  1. Precalentar el horno a 200ºC.
  2. En una lata de horno distribuir, las zanahorias, las betarragas con su piel, las berenjenas partidas a mitad y agregarles un buen chorro de aceite de oliva, sal y pimienta. Llevar al honro durante 45 minutos a 1 hora aprox (girando las verduras de vez en cuando, para una cocción más uniforme). Transcurrido el tiempo, sacar de horno, pelar las betarragas y reservar.
  3. En un bol agregar el cous cous y condimentar con u poco de sal y pimienta y oliva opcional, luego añadir 1 taza de agua caliente y tapar el recipiente por unos 5 minutos hasta que el cous cous esté cocido.
  4. Agregar al cous cous la palta en cubos y los arilos de granada. Reservar.

Para el dressing:

  1. Procesar todos los ingredientes con la ayuda de una mini pimer.
  2. Montar un plato con el cous cous, unas cucharadas de hummus, un par de verduras asadas y para finalizar verter un poco del dressing y semillas a gusto.

 

Ingredientes

Preparación

Materiales

Paso a paso

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