Ingredientes:
Para el hummus de lentejas rojas:
- 2 tazas de lentejas rojas cocidas
- ¼ taza de leche de coco
- 1 cucharada de cúrcuma
- 1 cucharada de tahini
- Jugo de 1 limón
- 1 cucharadita de comino
Para la ensalada:
- 5 zanahorias de colores
- 2 betarragas pequeñas
- 2 berenjenas
- 1 taza de cous cous
- 1 granada
- Palta
- Semillas
- Aceite oliva
- Sal
- Pimienta
Para el dressing:
- 2 cucharaditas de tahini
- 1 cucharada de miel
- 3 cucharadas de jugo de limón
- 1 cucharadita de jengibre rallado
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de pimienta molida
- 1/4 taza de yogurt
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
- 1 puñado de hojas de menta
Preparación:
Para el hummus de lentejas rojas:
- Procesar todos los ingredientes hasta obtener una pasta suave. Reservar.
Para la ensalada:
- Precalentar el horno a 200ºC.
- En una lata de horno distribuir, las zanahorias, las betarragas con su piel, las berenjenas partidas a mitad y agregarles un buen chorro de aceite de oliva, sal y pimienta. Llevar al honro durante 45 minutos a 1 hora aprox (girando las verduras de vez en cuando, para una cocción más uniforme). Transcurrido el tiempo, sacar de horno, pelar las betarragas y reservar.
- En un bol agregar el cous cous y condimentar con u poco de sal y pimienta y oliva opcional, luego añadir 1 taza de agua caliente y tapar el recipiente por unos 5 minutos hasta que el cous cous esté cocido.
- Agregar al cous cous la palta en cubos y los arilos de granada. Reservar.
Para el dressing:
- Procesar todos los ingredientes con la ayuda de una mini pimer.
- Montar un plato con el cous cous, unas cucharadas de hummus, un par de verduras asadas y para finalizar verter un poco del dressing y semillas a gusto.