Ingredientes
- 1 kilo de membrillos
- Cáscara de 1 limón
- 500 gr de azúcar apróx
- 1 cucharadita clavo de olor
- 1 canela entera
Preparación
Pelar 1 kilo de membrillos (o la cantidad que queramos), trozar y poner a cocer en agua con cáscara de limón y una ramita de canela.
Cuando ya está cocido (20 min desde el hervor aproximadamente) lo colamos (guardar el agua de cocción porque podemos hacernos unos jugos deliciosos). Luego procesar, con una máquina, juguera, tenedor…
El peso de membrillo cocido debe ser igual a la cantidad de azúcar que usaremos: 50% de membrillo cocido molida y 50% de azúcar.
En una olla mediana, agregar el membrillo molido y la azúcar. Revolver a fuego medio hasta que espese ( unos 45 min). Usen una cuchara larga para que no les salten los mini cráteres de membrillo caliente en las manos. Está listo cuando tomamos una cucharada del dulce, lo ponemos en un plato y al pasar la cuchara por el medio la mezcla no se vuelve a unir.
Usar el molde que quieran y forrar con papel mantequilla. Vaciar la mezcla, tapar con plástico y dejar enfriar a temperatura ambiente. Luego al refrigerador de un día para otro.