Ingredientes
1 corvina entera, 1 litro de vino blanco, 2 paños de algodón, 4 kilos de sal gruesa, aceite de oliva, cuerda pita para envolver, hierbas frescas.
Preparación
1. Remojar los paños en vino blanco por 1 hora como mínimo, estirarlos sobre una tabla y en el centro colocar una cama con 2 kilos de sal; sobre esta poner la corvina, en la cavidad de las vísceras introducir un puñado de hierbas con un poco de aceite de oliva.
2. Cubrir la corvina con el resto de sal. Envolver con el primer paño y luego con el segundo, cuidando de que quede completamente cubierta. con la pita amarrar afirmando bien el trapo.
3. Sobre la parrilla con las brasas no tan fuertes, poner la corvina envuelta, cocinar media hora por un lado y luego media hora por el otro. si se seca mucho agregar un poco más de vino. Tiene que quedar el trapo casi quemado, sacar la corvina de la parrilla, ponerla sobre una tabla y con una tijera cortar el trapo por el medio; quitar el exceso de sal y sacar la carne de la corvina.